Борт ИЗР "Змеелов".
- Вы не волнуйтесь, капитан Холл. Доблестная контрразведка, - при этих словах начальник особого отдела "Змеелова", а он тоже был на мостике, скривился. - Усмотрит в вашем чрезмерно частом общении с имперскими офицерами элементы злых умыслов и тайных сговоров. Так что к стенке вас поставят, рано или поздно, - утешил Анну Герхард. - С пиратами у нас все в порядке. Надеюсь, вы присмотрите за своим контингетом, чтобы от вас к нам не сбегали?
Борт ДЗР "Ловчий".
У электронщиков капитан застала феерическую картину: в центре комнаты, посреди уже снятого оборудования, стояли оба инженера Райэ - Найджелл тоже был инженером, как бы ни старался это скрыть - и со вкусом обсуждали прошедий бой. Команда стояла вокруг и слушала.
- ...а я говорил, что надо было ставить дополнительный каскадный усилитель и предохранители, - Найдж размахивал декой с выведенной схемой.
- И амортизаторы, - ехидно добавил Райэ-старший. - Пятый контур это уже слишком.
- Для рейдера - нормально, вспомни наш опыт...
- Четыре, я сам принимал "Змеелова"...
- Так его переделали, по итогам первого рейда. И "Ловчего" надо немного доработать.
- Ты не можешь сказать определенно, потому что не было всего цикла испытаний...
- Ну извини, республиканец сбежал раньше, чем я закончил проверку всех режимов. надо было попросить остаться? - не менее ехидно сказал Найдж...
|