Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]
|
предпоследний урывок предыстории, который взят из архивов библиотеки в Шеффилде. Осталось всего немного...
Часть одиннадцатая. Великий Владыка и его реформы
Но все изменилось спустя несколько лет, и Владыка решается на кардинальные решения…
С момента назначения его на трон прошло уже несколько лет, и теперь настал тот момент, когда он решился полностью взять власть в свои же руки. До этой же поры наш новый вождь вел себя даже слишком тихо, до меня даже дошли слухи о том, что некоторые члены совета засомневались в их новом лидере…
Я же все это время занимался подготовкой элитного боевого отряда, которого так жаждал увидеть в своем распоряжении Владыка. Мне пришлось долго выбирать достойных, а после – заниматься длительными тренировками, но это стояло того. Ведь я не только тратил время с заметно большим интересом, чем на прежней должности, но и все-таки добился значительных успехов. Я создал своего рода разведывательно-наступальный отряд, который состоял из легкобронированных воинов и магов, а также разнообразных скелетов.
В 602-м году Владыка заговорил о себе. Сперва он немного сменил свое имя – на одном из советов Перворожденных он заявил, что отныне будет зваться Великим Владыкой. Он считал, что этим указом он придаст себе больше авторитета.
После этого вождь взялся за глобальные дела. Он подготовил проект о постройке нового города, который должен был стать новой столицей королевства! Верховный совет был в недоумении, но такое решение Владыка объяснил тем, что Ландзаат слишком близко расположен к западным границам и очень уязвим для возможных атак королевств людей.
Такие мотивы были понятными для совета, и решение о постройке города было утверждено. Весомым был и тот фактор, что эти сотни лет страна нежити разрослась на восток, и всем этим землям было нужно поселение в центре королевства, чтобы оптимальнее контролировать другие населенные пункты государства.
Строительство началась в 603-м году. На тот момент производство малоразвитых существ было хорошо налажено и с рабочей силой не было никаких проблем. Трудность была лишь в том, что будущую столицу Великий владыка создавал как оборонный форт, способный выстоять под многими атаками противника, а до этого случая все города строились по-другому стилю.
Тем не менее, строительство продвигалось хорошими темпами. Уже к 624-му году город был открыт для заселения простым гражданам и официально признан столицей Некроимперии. Будущая столица получила название Асгарот. Все строительные работы завершились аж в 697-м году, так как именно в эти года возводились оборонные сооружения.
В итоге постройка города заняла почти 100 лет, но результат превзошел все ожидания. По масштабу территорий Асгарот превосходит Ландзаат почти в два раза. Весь город был окружен массивной стеной, которую в боевых условиях не могла пробить ни одна боевая машина Некроимперии!
На стенах по всему периметру были расставлены стационарные мортиры – новый вид боевых машин, созданных по проекту Великого Владыки. Превосходство этих машин было в дальности стрельбы – можно было атаковать врагов, как только они войдут в радиус видимости. Правда мортиры обладали невысокой боевой мощью, ведь для высокой дальности стрельбы снаряды должны обладать небольшим весом.
Еще в 624-м году вождь официально переехал в Асгарот в Чертоги Короля – личную резиденцию повелителя Некроимперии. Вместе с этим он пригласил из Шеффилда в столицу весь совет Перворожденных, таким образом Владыка сосредоточил всю власть в одном месте, и этим самым повысил доверие совета к себе.
Орден Мести тоже перекочевал на новое место существования. Для этого братства Владыка изначально построил тренировочный комплекс и все прочие сооружения, необходимые для функционирования ордена. С момента переезда фактически власть в Ландзаате досталась… мне. Это был еще один приказ Владыки. Он хотел, чтобы сильный атакующий отряд был недалеко от границы, а Ландзаат отлично подходил для этого. Тем более, что мне по наследству от Ордена мести достались все необходимые сооружения для содержания войск.
Асгарот стал последним городом, который был возведен в нашей стране. После этого больших строительных проектов в нашей истории просто не было. Последним штрихом в формировании лица страны было переименование страны. Некроимперия просуществовала ровно 700 лет, в 700-м же году на собрании совета Владыка утвердил новое название – Хеескенс.
Следующим решением Владыки было усовершенствование армии. До этого войска королевства были неразнообразными – скелеты, зомби, воины, воины, маги и Неспящие ужасы. В последующие года наш повелитель уделил много внимания Институту существ – настало время наивысшего расцвета этой организации.
В результате совместных опытов Института и ордена мести были выведены скелеты-манчкины. Их кости были более прочные, чем у простого скелета, а главным оружием у них выступал тяжелый арбалет, стреляющий огненными болтами.
Великий Владыка с самого начала занимался только военными делами, в экономической сфере он, вероятно, был не особо силен, хотя без труда мог перетянуть все эти обязанности от верховного совета к себе. Даже строительство Асгарота было мотивировано военными факторами.
Но с приходом к власти Великого владыки королевство вышло на пик своего развития…
---------------------урывок из дневника капитана Киовна, одного из командиров армии Некроимперии