View Single Post
Old 27-05-2009, 22:29   #22
dezintegration
Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]

dezintegration's Avatar

представляю вашему вниманию очередную часть предыстории, надеюсь, за то время, пока вы прочитаете данный текст, МЮ сможет отыграться в финале ЛЧ...

Часть десятая. Начало периода Владычества
Вот так и началось восхождение к власти Владыки, и это были только первые шаги…
После такой успешной операции Орден Мести был вновь включен в состав Некроимперии как внутренняя организация, а сам Владыка получил должность предводителя всех армий. Нетрудно было догадаться, что это назначение для Владыки носило скорее формальный характер. Я достаточно быстро догадался, что его истинная цель – абсолютная власть в королевстве.
Мне было очень интересно понаблюдать, как же именно глава Ордена достигнет своих целей, ведь он вел очень осторожную линию поведения – это и было главным отличием между ним, и прежним главой Ордена – графом Маджестино.
После того конфликта на юге очень долгое время Владыка не проявлял никаких интересов к верховному совету и другим высоким должностям, даже рейды он проводил не больше одного в год. Вероятно, он выжидал какого-то удобного момента, чтобы вновь использовать ситуацию в свою пользу, как это было в южном конфликте.
Такая ситуация все же нашлась… Когда закончилось строительство сети Зиккуратов (а было это в 577-м году), Эрик Снейдер уже немного охладел от государственных дел – он на собраниях совета уже не выдвигал масштабных предложений по поводу благоустройства королевства. Его можно было понять – за годы правления вождь сделал практически всё, и теперь Некроимперии практически некуда дальше было развиваться.
Снейдер на то время был уже довольно стар, он еще и в наш культ пришел весьма уже не молодым. Некоторые члены совета уже считали его выжившим из ума. Верховный совет еще тогда начал понимать, что с таким правителем Некроимперия может развалиться даже быстрее, чем кажется.
Это было именно то время, когда Владыке нужно было заговорить о себе. В 579-м году на собрании верховного совета он предложил сделать себя абсолютным правителем королевства, а Снейдеру дать должность руководителя экономических и хозяйственных дел страны. Перворожденные долго совещались, но пришли к общему мнению – пока жив прежний правитель, любой другой эту должность занять не сможет.
Владыка этот намек прекрасно понял… Хотя у меня нет доказательств того, что к смерти Снейдера был причастен Владыка, но факт оставался фактом – через несколько месяцев после этого Эрик Снейдер был найден мертвым в своей же резиденции в Ландзаате.
Это событие шокировало всех жителей королевства, но совет Перворожденных думал о другом – кто будет править империей дальше? Владыка больше не решался сам придти на совет, чтобы никто его ни в чем не заподозрил – он сам ждал, когда от совета к нему поступит предложение возглавить империю.
Совет Перворожденных был перед сложным выбором – с одной стороны Владыка хорошо разбирался в военных делах, и ели кто верил в то, что непроходимый барьер будет разрушен, то тогда глава Ордена Мести был бы идеальным кандидатом на должность властителя, но совет также не бы уверен в том, что будет с благоустройством страны.
После того, как Снейдера с почестями похоронили все в том же Ландзаате, верховный совет пришел к единому решению: Владыка должен стать абсолютным правителем Некроимперии и вся армия страны должна быть в его распоряжении, но економическая сфера и благоустройство страны оставались в полной власти совета Перворожденных.
Владыка без колебаний принял такое предложение, которое он, вероятно, ждал уже многие годы. Таким вот образом и началась новая страница в истории нашего королевства. Я все-таки был очень поражен тем, как простому экс-беженцу удалось достигнуть таких высот, но вот почему-то в «простоте» этой личности я сильно сомневался.
Не так был прост этот Владыка, и вся его биография была сплошной тайной, скрытой от всех, кроме него самого. На первый взгляд его поведение было полной противоположностью графу Маджестино, но также они были в чем-то и похожи. Своими мыслями на этот счет я не с кем ни делился, тем боле что теперь это было не благоразумно.
Когда Владыка взошел на трон, моя судьба в некотором роде изменилась. Он избавил меня от скучной должности капитана регулярной армии, а взамен дал задание сформировать мне свой собственный отряд, который должен состоять из легкобронированных но быстрых войск, готовых расправиться с любым врагом и в любое время.
За выполнение задания повелитель обещал мне новый титул. Владыка очень лояльно ко мне относился, вероятно, он не забыл наши совместные сражения на юге в лагере минотавров. Новое назначение лично мне было по вкусу, по крайней мере, это лучше, чем быть начальником обороны и все время объезжать границы и контролировать войска.
Несмотря на то, что Владыка так жаждал получить власть в королевстве, в первые годы он не стремился делать каких-то кардинальных изменений, он понимал, что в первые годы правления все члены совета будут пристально за ним следить и любые предложения могут восприниматься Перворожденными с опасением.
Но все изменилось спустя несколько лет, и Владыка решается на кардинальные решения…

---------------------урывок из дневника капитана Киовна, одного из командиров армии Некроимперии