Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]
|
спасибо на добром слове, камрад Dagnir. Продолжаю выкладывать следующие главы предыстории событий КВ2. Сейчас уже могу сказать, что, скорее всего, глав будет двенадцать. 10-я и 11-я у меня уже почти готовы, осталось написать заключительную.
Часть девятая. Возрождение Ордена Мести и появление Владыки
Эрик Снейдер создал почти идеальное королевство, но на деле же все это оказалось лишь иллюзией…
Наш вождь руководил страной уже более пятисот лет, он был с нами из самого начала раздела мира. Снейдер всегда стремился создать великое и грозное государство, способное проявить не только свою военную мощь, но и быть развитым во всех направлениях.
Правителю действительно удалось все это воплотить, но с годами его влияние постепенно падало. Как оказалось, некроманты живут очень долго, но не вечно – кто-то умирал просто от старости, кто-то погибал в сражениях, еще некоторые гибли при неизвестных обстоятельствах. Даже из членов верховного совета к 500-му году осталось лишь 78 Перворожденных.
Жизнь в нашей стране постепенно изменялась, точнее, я понимал, что кардинальные изменения должны произойти, иначе Некроимперия из сильной страны может превратиться буквально в пепел. И этим изменениям было суждено произойти…
Долгое время Орден Мести практически не существовал. Он был самостоятельной организацией и верховный совет не вмешивался во внутренние дела клана. После гибели графа Маджестино члены ордена еще некоторое время собирались и ходили в рейды, но спустя некоторое время их деятельность окончательно угасла.
Мне неизвестно, что именно стало причиной возрождения этого братства, но в конце 495-го года Орден Мести подал все признаки существования. Члены ордена вновь начали сходиться на собрания, а спустя некоторое время Орден Мести снова начал организовывать Тёмные Рейды.
Ничто не может произойти само по себе, и вся эта история с возрождением братства выглядела таинственной. Я решил разобраться в этих странных делах и заслал в Орден своего информатора, чтобы узнать о планах клана и причинах его неожиданного восстановления.
Как оказалось, у клана появился новый лидер. Моему агенту не удалось узнать о нем слишком много, не некое представление об их новом вожде мне удалось составить.
Предводителя ордена все называли Владыкой. Настоящее его имя никому не было известным, никто даже не видел его лица, так как оно было скрыто железной маской. Ходило много слухов, что Владыка потерял свое лицо еще во время первого рейда на Вествуд, а еще некоторые считали, что контакт со стихийной магией лесного народа подарил Владыке невероятные магические способности.
Так или иначе, но этот воин обладал большим авторитетом среди других членов Ордена, и этот фактор больше всего вызывал у меня подозрения, собственно, как и тот момент, почему Владыка не пришел к власти в Ордене намного раньше…
Как я уже говорил, у Некроимперии не было военной истории уже почти двести лет. За это время никаких рейдов или просто походов на нейтральные земли замечено не было. А ведь дикие племена нейтралов имеют привычку очень быстро плодиться, и, вероятно, уже к 400-му году на территориях Восточного Иллиса проживало примерно столько племен, сколько и в момент раздела мира.
Сами по себе нейтральные племена не опасны и никогда они не покушались на наши границы, но одно из южных племен буйных минотавров оказалось слишком мстительным. Один из моих разведчиков доложил о том, что у этого племени появился сильный вождь по имени Разлаг.
Скорее всего он был потомком одного из племен, которых истреблял граф Маджестино, и теперь предводитель племени, по мнению моей разведки, готовится отомстить Некроимперии за гибель своих предков.
Я рассказал об всей этой ситуации верховному совету и посоветовал усилить южные границы, но Эрик Снейдер был категорически против этого. На тот момент (а было это в 419-м году) регулярная армия империи была рассредоточена по разным уголкам страны для обороны наших владений по всем направлениям. В частности, большая часть войска была сосредоточена на востоке, где в этот момент еще продолжалось строительство комплекса Зиккуратов.
Снейдер не желал ослаблять наши позиции на востоке, хотя реальных угроз в тех местах нам никто не мог предоставить. В тот момент я и сам начал сомневаться в силе нашего правителя. В результате, никаких решений по этому вопросу не было принято, а через несколько дней после этого, как и предполагали мои лазутчики, на Шеффилд и прилегающие к нему земли был совершен набег.
Неспящие ужасы, которые охраняли Шеффилд, были почти бессильны против толстокожих существ, которые обладали неплохим иммунитетом к магии. К счастью, я со своим отрядом вовремя вмешался, и поражение города было предотвращено.
Этот инцидент серьезно подорвал у многих доверие к нашему вождю – Эрику Снейдеру, и это была именно та ситуация, где мог бы о себе вновь заговорить Орден Мести и в частности сам Владыка. Верховному совету нужно было решить, что делать с конфликтом на юге, ведь оставить без внимания недавнее нападение мы не могли.
Совет Перворожденных нашел решение: на следующее собрание был приглашен Владыка, как представитель Ордена Мести. На совещании члена совета сделали Владыке предложение – Орден Мести должен уничтожить вражеское племя на юге, а в свою очередь в случае успеха Владыка получает важную военную должность.
Владыка согласился на условия и уже через несколько дней был запланирован поход на лагерь минотавров. Совет настоял на том, чтобы вместе с армией Владыки в поход отправился и я со своим отрядом – я не возражал этому, тем более что это был отличный повод получше узнать главаря ордена.
Наши войска выступили в поход почти незамедлительно. Битва в пустошах возле лагеря минотавров оказалась славной. Я был впечатлен магическими способностями Владыки – он орудовал молниями и огнем не хуже любого из Перворожденных. В итоге мы полностью разбили врага, а местный вождь Разлаг пал от ударов моего же меча.
Конфликт на юге был разрешен в нашу пользу. Теперь нейтралы надолго должны были запомнить этот урок. Было ясно, что верховный совет не ошибся в своем выборе.
Вот так и началось восхождение к власти Владыки, и это были только первые шаги…
---------------------урывок из дневника капитана Киовна, одного из командиров армии Некроимперии