View Single Post
Old 18-05-2009, 22:11   #18
dezintegration
Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]

dezintegration's Avatar

отсутствие комментариев немного напрягает, но если ни у кого нет возражений, то продолжу:

Часть седьмая. Войны с Вествудом
Но все внимание Перворожденных было направлено на деятельность графа Маджестино.
В начале 281-го года армия Джейсона Маджестино была полностью готова к походу. Состав его армии выглядел внушительно: тяжело бронированные рыцари мести, темные маги, закончившие усиленный курс некромантии, скелеты-лучники, взятые графом из регулярной армии для большей уверенности и массовости.
Я не мог оставить в стороне это событие. Конечно, граф сильно преувеличил масштабы грядущей операции, но меня эта затея очень тревожила. Сам я не мог отправиться в поход, но мне удалось подговорить некоторых бойцов из Ордена ,чтобы они побыли моими информаторами.
Был также любопытен и тот факт, что вместе с армией Маджестино в поход стремился отправиться один из основателей Института существ и член верховного совета – архимаг Флавиус Хангвул, который специализировался на заключении душ павших воинов. Его цель была очевидна – найти новые образцы для исследований.
Граф очень перенимался присутствием верховного советника в своих рядах, он понимал, что теперь ему не удастся раздуть масштабы победы на локальном конфликте, тем более, что до советников уже начали доходить подобные слухи. Но выбора не оставалось – в средине 281-го года граф объявил о начале Первого Рейда Мести и отправился на войну.
Обычно рейды Маджестино длились не более чем по полгода, в этом же случае мы не слышали о графе более двух лет. Армия вернулась лишь к концу 284-го года…
К большему счастью, один из моих информаторов выжил, он не хотел сразу ничего говорить, его сковывал страх, и этот страх он испытывал не перед графом. Но мне все же удалось узнать о тех событиях, которые произошли в походе:
Граф был очень уверен в своей победе и хотел показать Хангвулу всю свою мощь, поэтому и повел армию в самые дебри Восточного Леса. Вот там их и ожидал большой сюрприз… Как только они вошли во владения Вествуда, архимаг почувствовал невероятной мощи защитную ауру, которая делала бесполезными все заклинания магов Маджестино.
Армия графа не была приспособлена к сражениям в лесах и пересеченной местности. Собственно, его армия никогда не сражалась – все предыдущие рейды были простым избиением глупых дикарей. Флавиус предупредил Джейсона, что продвигаться вглубь леса очень опасно, но граф не мог уйти с похода ни с чем. В любом случае, отступить они бы уже не успели…
В один миг на них набросились враги. Они были такими быстрыми и ловкими, что воины Некроимперии даже не смогли их толком разглядеть. Некоторые враги были немного похожими на эльфов, а еще некоторые не обладали даже физической оболочки! Нет! Мой информатор не врал, ему было явно не до этого…
Эти существа состояли из стихийной магии, проще говоря, они были элементалами. Эти элементалы были е только стихийными, но и магическими – эти существа состояли с чистой магической материи невероятной плотности, они были неуязвимы для обычного оружия, и убить такое существо мой только очень сильный и опытный чародей.
У армии графа изначально не было ни единого шанса на успех. Большинство воинов знали войну только в теории, и никакого опыта у них не было. Защитная магическая аура в лесу просто не давала некромантам творить заклинания, а без магии войско Маджестино ничего серьезного из себя не представляло. Некоторое сопротивление лесным жителям еще могли предоставить рыцари мести, но за счет ловкости враг оказался сильнее.
Битва была недолгой. Поняв, что нет никаких шансов на успех, некроманты удирали с поля боя. Армия Маджестино превосходила численностью, и это помогло некоторым воинам вырваться из заколдованного леса.
Хангвулу и Маджестино удалось спастись. Враги преследовали некромантов недолго, вероятно, вне леса они чувствуют себя неуютно. Когда преследователи начали понемногу отставать и возвращаться в лес, Флавиусу Хангвулу удалось невероятное – он поймал в магическую ловушку одного из элементалей, который замешкался и отстал от остальных войск. Дальше архимаг смог без проблем заключить душу этого существа.
Возвращалась в Ландзаат армия очень долго, было много раненых. В столицу вернулось меньше половины, из скелетов вообще никто не вернулся. Операция графа полностью провалилась, поход завершился полных крахом. Один только архимаг был доволен, он ведь поймал душу неизвестного ранее существа.
После возвращения Маджестино оказался в сложной ситуации. Его авторитет значительно упал после поражения, и дальше со временем уважение к графу все больше таяло. Он понимал, что этот эпизод не может просто так оставить и принимает решение организовать Второй Рейд Мести, о чем и объявил на одном из собраний совета.
Эрик Снейдер был категорически против этой затеи, и верховный совет поддержал нашего правителя. Джейсон Маджестино не подчинился воле совета и объявил о том, что Орден Мести выходит из под руководства Некроимперии и становится самостоятельной организацией.
В 289-м году Маджестино собрал сильную армию и отправился во второй поход на Вествуд. На этот раз его армия состояла из мобильных легкобронированных бойцов, этим граф рассчитывал преобладать ловких жителей леса. У графа было два пути: либо он вернется с победой, либо погибнет на боле битвы. Был ли у него запасной, третий вариант?
Второй поход против Вествуда оказался не менее провальным, чем первый. Легкая пехота, на которую так рассчитывал граф, тоже была бессильной против элементалей и лесных жителей. Спустя полтора года после начала похода в Ландзаат начали возвращаться выжившие. На этот раз уцелевших было еще меньше, нежели при первом рейде.
Граф Маджестино с этого похода так и не вернулся. Многие говорили, что он погиб, еще некоторые считали, что его разум подчинили местные колдуны. Так или иначе, таким образом и закончился жизненный и смертный путь графа Маджестино, гордого но славного деятеля королевства Некроимперии.
Войны с Вествудом закончились, но наша история продолжается…

---------------------урывок из дневника капитана Киовна, одного из командиров армии Некроимперии