View Single Post
Old 16-05-2009, 20:44   #17
dezintegration
Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]

dezintegration's Avatar

очередная часть предыстории сценария для КВ2 предоставляется вашему вниманию:

Часть шестая. Возведение Шеффилда и Орден Мести
Несмотря на постепенную потерю влияния, планам Снейдера суждено было сбыться…
Как только на совете был утвержден указ об постройке новых городов, Эрик Снейдер занялся проектированием новых сооружений. Для этого была отобрана специальная команда, состоящая из членов совета Перворожденных – их целью было создание проекта для постройки магического центра Некроимперии.
На этот раз строительство городов проходило без участия Маджестино. Мой наставник все больше был одержим войной, точнее, избиением непокорных народов, которые проживали небольшими поселениями в разных регионах Восточного Иллиса.
Меня больше интересовал проект постройки магического города, так что пришлось убедить графа в том, что мой отряд нужен для охраны строительных территорий, так как этот город в будущем будет иметь важное значение для страны и очень нежелательно появление в тех землях кочевых нейтральных племен.
Получив новую должность, я стал постоянно наблюдать за строительным процессом. Конечно, одновременно с этим, разных регионах королевства начались строительства и других городов, но именно это поселение привлекло внимание многих. Строительством руководил лично Эрик Снейдер. Было отчетливо видно, что от реализации этого проекта будет зависеть его будущее, ведь, несмотря на то, что наша страна была королевством, никакого титула за Снейдером не было закреплено, и он для всех оставался просто вождем.
Новый город получил название Шеффилд. Строительство проходило невероятным темпами. Когда в остальных городах только начинали закладывать фундамент, в Шеффилде уже строительство шло полным ходом. На постройку были завлечены все: от хрупких скелетов и зомби, до простых граждан (экс-беженцев) и членов верховного совета, которые всем руководили.
Уже к 265-му году после раздела мира магический центр Некроимперии Шеффилд был полностью построен. Эрик Снейдер оказался не только хорошим политиком, но и неплохим архитектором. Сам по себе город был небольшим, но зато высота некоторых построек казалась непостижимой обычному взору.
В центре города располагалась магическая резиденция – место, где в будущем должен заседать совет Перворожденных. Большой спиральный купол на самой вершине не только придавал постройке внушительно грозный вид, но еще и служил источником магической энергии.
Как и предполагал вождь Эрик, верховный совет переехал из Ландзаата в Шеффилд. В магической резиденции не только проходили собрания Перворожденных некромантов, но и проводились исследования в разных областях магии. Несколькими годами позже за инициативы некоторых советников в Шеффилде был открыт Институт по выведению и исследованию новых неизвестных существ, но деятельность этой структуры была не слишком продуктивной.
После отъезда верховного совета из столицы, Снейдер получил больше свободы и полномочий, ведь теперь главный город Некроимперии находится в полном его распоряжении. Несмотря на то, что у Эрика не было никаких злых умыслов, вся эта ситуация очень возмутила Джейсона Маджестино.
Все дело в том, что вся власть в стране принадлежит верховному совету, и воля совета Перворожденных всегда была неоспоримой. А в то время, как Снейдер сооружал магический город, его авторитет в кругах советников очень резко повысился, в то же время Тёмные Рейды графа стали уже привычным явлением и такого восторга и интереса как это было вначале, они уже не вызывали.
Мой наставник понимал, что ему нужно организовать новый, куда более масштабный поход, чтобы члены совета Перворожденных вновь начали о нем говорить. Но у него была одна простая проблема – воевать было попросту не с кем. Маджестино воевал с нейтралами уже более ста лети уничтожил все их крупные поселения. Во всем Восточном Иллисе было только одно место, где еще не бывал граф со своим войском – Вествуд.
Так как Маджестино ни разу не бывал в тех землях, то он не мог предположить силы вражеских войск, которые там могли скрываться. В 278-м году на одном из собраний верховного совета Джейсон объявил о том, что в скором времени он со своими войсками отправится в Темный Рейд на Вествуд.
Как всегда, граф сделал все возможное, чтобы привлечь к себе как можно больше внимания. Он также решил реформировать армию: на все том же собрании Маджестино объявил членам совета о создании Ордена Мести – элитной военной гильдии, которая будет заниматься обучением и тренировкой лучших войск Некроимперии.
Совет был не против такой инициативы, и уже на следующий год граф начал формирование элитны войск для похода на Вествуд. Теперь раскололась не только власть в стране, но и власть над армией. Я не пожелал вступить под знамена Ордена, но граф был даже не против этого.
Маджестино объявил себя главой Ордена Мести, а все полномочия по управлению регулярной армии отдал, как это ни странно, мне. Я получил звание капитана и внушительных размеров армию, только полномочий у меня было немного – моей обязанностью была всего лишь охрана владений королевства, совершать Рейды на нейтралов я не мог.
Все это время Эрик Снейдер продолжал развивать экономику королевства. На северных границах был построен город-крепость Хельм для укрепления границ, также произошло значительное расширение на востоке.
Но все внимание Перворожденных было направлено на деятельность графа Маджестино.

---------------------урывок из дневника сержанта Киовна, одного из командиров армии Некроимперии