View Single Post
Old 06-05-2009, 00:00   #8
dezintegration
Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]

dezintegration's Avatar

вдохновение - субстанция очень странная и необычная, она может то появиться, то внезапно пропасть. Вот сейчас появилось, и я выкладываю очередной урывок с древней истории некромантов. Надеюсь, что я вас заинтриговал:

Часть третья. Образование королевства
Но, на самом деле, это было только начало…
Нам предстояло основать свою собственную страну, которая в будущем должна быть сильной и могущественной. Наша раса была уникальной, потому и стиль и обустройство нашей будущей державы тоже должны быть необычными.
Орден некромантов хоть и был немногочисленным поначалу, но среди нас было много очень интересных личностей, со своим видением на создание будущей страны. Ордену нужен был предводитель, который мог бы не только сплотить наш народ (до раздела мира на восточную часть попало много беженцев из запада), но и привести новое королевство к процветанию.
Предводитель должен был быть смелым и решительным, и к тому же – умным и рассудительным. Многие из знатных членов ордена пытались выдвинуть меня на эту должность, но я отказался, так как сомневался в своих возможностях, да и решительности во мне было немного. Поэтому, на первое время члены общества Перворожденных Некромантов, которые вступили в ряды культа с момента его основания, решили сделать предводителем Эрика Снейдера – мудрого и смелого дипломата, который в людском королевстве занимал одну из вышестоящих должностей.
Столицу своего нового государства мы основали недалеко от западной границы – это было первое распоряжение нашего нового вождя – Эрика Снейдера, он считал, что наш главный оплот должен находиться поближе к цивилизации, так мы быстрее получим нужные нам данные с западных земель, когда непроходимый барьер будет разрушен. Мой авторитете и уважение среди членов ордена был настолько велик, что новосозданное поселение решили назвать в мою честь – Ландзаат.
Из строительством зданий у нас не было никаких проблем. Мы в качестве рабочей силы использовали призванных зомби и скелетов, мы же все-таки в искусстве владели навыками некромантии. Правда, полностью доверять постройку этим низшим созданиям мы не могли, приходилось часто вносить свои коррективы в их труды, ведь чего можно ожидать от созданий, в которых нету мозгов?
В первое время нам также нужно было отыскать всех беженцев, которых было достаточно много на территории восточных земель. Обычно, эти беженцы были простыми людьми, которые бежали сюда в поисках лучшей жизни, уединения, или просто от гнева инквизиторов. Но, иногда, среди этих беглецов попадались и очень своеобразные личности.
Одним из таких людей был Джейсон Маджестино, бывший граф одной из провинций королевства людей. Его история проникновения в Восточный Иллис была и остается покрытой мраком. В основном, каждого из беглецов перед тем, как принять их в свои ряды, хорошенько расспрашиваем о его прошлой жизни и о том, что привело его в эти земли. Но от графа мы не получили никакой внятной информации.
Однажды, Снейдер проговорился о том, что раньше его пути пересекались с Джейсоном, и у них был какой-то конфликт на дипломатическом уровне, и наш вождь подозревал, что граф пришел в эти земли только из-за их старых счетов. К сожалению, больше мне не удалось узнать ничего по этому вопросу. Тем не менее, Маджестино зарекомендовал себя очень хорошим организатором. Он быстро обучился некромантии и возглавил строительство в нашей столице. Я могу с восторгом отметить, что он быстро нашел общий язык с низшими призванные созданиями, и темпы постройки зданий увеличились в несколько раз.
Но, несмотря на все, я постоянно наблюдал за этим человеком, ведь его поведение было очень подозрительным. Обычно, мы доверяем беженцам разную черновую работу, но Джейсон быстро поднялся в наших кругах. Он очень жаждал попасть в орден Перворожденных, чтобы получить большую власть, но мы этого не допустили.
Со временем у нас возник дефицит низших существ – в ближайших территориях около Ландзаата мы истребили уже всех нейтральных существ, превратив их в зомби и скелетов. Тогда граф Маджестино предложил сформировать армию, чтобы воевать с дикими племенами разных существ, которые обитали на юге, а также на северо-востоке. Эта его инициатива стала для меня тревожным сигналом, но на всеобщем совете другие члены ордена поддержали эту идею.
Как нетрудно было догадаться, предводителем армии стал сам граф. Он стал заниматься тренировками со своим отрядов, в который входили скелеты и зомби. Самым потрясающим было то, что он научил скелетов стрелять из лука, а это делало его армию еще более опасной. Я постоянно наблюдал за графом, так что он не совершал пока ничего необычного, так как он постоянно был у меня на виду.
Пока Маджестино занимался обустройством армии, Эрик Снейдер занимался административным функциями. В самом центре города была построена резиденция, которая стала основным местом проведения собраний высшего совета Перворожденных. Раньше мы проводили собрания под открытым небом. Снейдер официально утвердил всех Перворожденных Некромантов высшими советниками, волю которых должны исполнять все остальные жители страны.
Несмотря на все беды от демонов жизнь некроманта была в большей степени беззаботна и у нас было много преимуществ, которые здорово облегчали нам жизнь, и делали наш народ уникальным…

---------------------урывок из дневника Кристофа Ландзаата, одного из основателей ордена некромантов