Ошибаетесь. Для фанатов делать игры - ущербно. Начнём с того, что фанатов всегда будет меньше, да и потом фанатов нужно насобирать и постоянно пополнять их число.
вы неправы. когда, например, количество подписчиков на WoW достигает нескольких миллионов, когда каждый второй кореец считает Старкрафт чуть ли не национальным символом, то я думаю, что Близзарды могут себе позволить делать игры именно для фанатов, чем, собственно, компания и занимается на протяжении уже многих лет. Конечно, я не до конца уверен, что SC2 станет шедевром, но в том, что игра разойдется сумасшедшими тиражами - в этом нет сомнений. Ну а фанатов игр Близзарда думаю что даже больше, чем просто игроков, играющих в игры Близзарда.
Вообще тема Близзарда несколько раздута. Да, в своё время были хиты, но тогда и выбора небыло, это сейчас такие все разборчивые, сюжет подавай, мультиплеер, редактор, окошечки с рюшечками..
большого абсурда этой фразе придает слово "БЫЛИ". Все игры серии до сих пор остались хитами - и Диабло и старкрафт, и Варкрафт, не говоря уже о ВоВ. Вот зайдите на battle.net и посмотрите, сколько там народу играют в игры, вышедшие более чем пять лет назад
почему Близзард отменяет проекты?
и правильно, кстати, делают, если не видят в игре "будущего". Думаю, что было бы только хуже, если бы Близзард выпустили бы недоделанные проекты (кстати, таких проектов другие компании выпускали очень много...).