Скорее наоборот, нововведения не сообщаются вообще, если они не носят "косметический" характер. Просто тут уже играет принцип - "Круче Диабло только Тетрис". Вот выпустит Близзард какашку, но все разом скажут: "О! Какая.. не то, что у остальных, такая и за шедевр сойдёт..." Собственно первооткрыватели собирают славу. Тоже самое и на счёт Старика, уже тысячу раз перекраивали баланс Близзы и так, и сяк.. и ничего, фанаты терпимо к этому относятся, только сетуют что того порезали, у того отобрали, но все верят в непотопляемость Отца в лице Близзарда. А тем временем аналогичная картина развивается у Дат с её Дис3 - всё тоже самое, таже перекройка баланса, изменение характеристик юнитов и пр. Но тут фанаты занимают жёсткую позицию - Дат готовит "свинью". Проект заочно приговаривают к провалу... Почему? Потому что Дат изначально давала конкретные сроки, а Близзарды нет? Ерунда - нашли бы к чему придраться, мол Дат даже не знает когда смогут что-то сделать и бла-бла-бла..
Не знаю, что там с дат, но про близзард ты не прав. Мелочи, типа сколько должна стоить постройка spawning pool 150 или 200 минералов, будет иметь колоссальное влияние на тактику игры. Баланс для игры которая должна стать одной из основных в киберспорте должен быть идеален, поэтому ничего удивительного, что его тысячу раз перекраивали. Потом, я думаю, что подход близзард заключается в том, что они делают игры для людей, а не для себя, поэтому они более успешны, чем другие компании.
Last edited by Pacifist; 03-05-2009 at 20:27.
|