python+jinja
почему нет. Правда мне пришлось воспользоваться поиском чтоб узнать что такое последнее. А по Питону вроде бы уже достаточно информации что бы считать его популярным. Насчет месяца я бы назвал этот срок не реальным. Первый удобоваримый минимизированный вариант появится наверняка только месяца через 3. У Анафея стадия внедрения чего то нового тоже занимала примерно этот срок. Но опять же, он как я понимаю профессиональный кодер. В любом случае, что бы составить как можно близкий к воплощению вариант игровой механики, мне например нужны краткие характеристики по возможностям и ограничениям языка (которые может дать чел которых хоть немного, но уже кодил на нём). Как, то: наибольший размер оперируемых языком переменных (без их деления внутри страниц памяти процессора), какой лучше рандом для кубика выбрать (а может даже несколько), и прочая... Запрограммировать можно наверное все что придумаешь, - необходимо что бы код обсчитывался максимально быстро.
зы. вопрос остается тот же......... кто хотя бы начнет писать серверную часть? Мне для освоении хотя бы начальных азов понадобиться как раз эти 3 месяца, спрашивать и учиться мне не у кого... Да и особого таланта в кодинге я за собою ни когда не замечал. Опять же, у меня есть и основная работа, которая частенько выматывает.