Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]
Join Date: сен 2008
Location: Черниговская область, Украина
Posts: 955
|
Миссия вторая. Ветрам наперекор
сюжет: побережье Даренхалля от орков очищено, и теперь пришло время полностью освободить приграничные земли на юге королевства. Но инквизитор все еще не верит, что эти оркские набеги являются всего лишь случайностью.
задание: нам нужно освободить от орков крепость Нойнштайн, а также уничтожить главное укрепление орков в этом районе – крепость Гхошзар. Не лишним будет и посещение места гибели мага.
карта и описание миссии: простая и линейная миссия, если мы будем действовать правильными методами. Побеждать в этом задании мы будем благодаря скаутам, которых мы между миссией должны получить, улучшив крестьян. Из особо интересных мест на карте можно отметить пещеру, где хранится золото вместе с буйными орками, также нужно посетить место гибели мага, за что нам дадут артефакт.
план действий: мы начинаем миссию на юге, и уже на втором ходу должны захватить крепость Нойнштайн, дальше мы форсируем реку и движемся по дороге вплоть до самой орчьей крепости, где нас ждут решающие сражения.
стартовый отряд: Деррик Пфайль (0ур.), скауты (1ур.), ополченцы (0ур.), скауты (1ур.), скауты (0ур.), лучники (0ур.), ополченцы (0ур.), лучники (0ур.).
● Эта миссия у нас линейная, как и предыдущая. Времени у нас будет достаточно, но особо медлить не стоит, особенно вначале.
● Между миссиями мы получаем возможность улучшить наших крестьян, что и стоит сделать в обязательном порядке. Долго выбирать между ополченцами, лучниками и скаутами нет смысла – улучшаем исключительно до разведчиков, так как лучников и ополченцев у нас хватает, да и польза от них сомнительная. «Пылающий меч» я отдал ополчению, чтобы хоть как-то увеличить их атаку.
● Как и в предыдущей миссии, высаживаем мы свои войска на юге, только теперь уже имеем возможность делать расстановку самим. Вперед выставляем медлительных ополченцев, а лучников немного дальше, разведчиков по бокам так, чтобы они в первом же ходу могли добраться до Нойнштайна.
● Уже на первом ходу все наши войска должны быть возле первой целевой крепости – не дойти до врага могут разве что ополченцы. Охрана здесь неважная – мелкие орки в целевом городе и немного правее гоблины грабители. Из города орков лучше всего выгонять скаутами, хотя, при соотношении отрядов 8 против 2, зачистить территорию можно вообще без проблем.
● Задание по освобождению Нойнштайна мы выполняем уже на втором ходу и переправляем все войска через реку. Вот здесь наши скауты и покажут, на что они способны, так как они не только обладают приличным количеством очков движения, но и неплохо умеют выгонять орков из поселений.
● После переправы на тот берег первым делом мы должны освободить деревню Радегаст, где расположились гоблины мародеры. За освобождение этого поселения армия Деррика пополнится нашей первой боевой машиной – баллистой. С её помощью нам будет проще ликвидировать вражеские отряды.
● Чтобы хоть как-то прокачать ополченцев, отправьте одного из них к деревне на востоке, где укрепился еще один отряд гоблинов мародеров. Только желательно по этому отряду сделать пару выстрелов, чтобы склонить соотношение сил на сторону ополченцев. Второй наш отряд ополчения стараемся продвигать по дороге – так он сможет дальше пройти.
● Также нам нужно как можно быстрее ликвидировать отряд быстрых гоблинов, которые засели в лесу по левую сторону от деревни Радегаст. Иначе они при возможности могут значительно подпортить «здоровье» нашей баллисте.
● Продолжаем продвигаться к целевой крепости орков, но по пути нужно еще посетить деревню Вайнен, которую охраняют гоблины лучники и гоблины грабители. Превосходящими силами врагов этих обезвреживаем, а за освобождение деревни к нам присоединяется отряд безземельных рыцарей. Это будет наш первый кавалерийский отряд в игре.
● Нам нужно как следует изучить инструкцию использования кавалерийских отрядов, а требование в ней всего одно – кавалерию нужно применять исключительно на равнинах! В противном случае наши рыцари долго не проживут.
● Далее нам нужно выдвигаться поближе к форту Штрейдорф, чтобы подготовиться к основной атаке на орчью крепость. Имеет смысл послать Деррика к крепости орков ближе, чем остальных, чтобы он принял на себя несколько ударов и получил больше опыта.
● Примерно в это же время отрядом ополченцев выбиваем гоблинов мародеров из деревни на востоке, продолжаем за ними гнаться и прокачивать свой отряд при этом. Все остальные войска выдвигаем к форту Штрейдорф, двух разведчиков нужно послать к пещере, где изначально находятся отряды гоблинов мародеров и гоблинов грабителей (у меня гоблины мародеры ушли на запад и напала на Деррика, так что возле пещеры остались лишь грабители, расправиться с которыми двух отрядам скаутов не составит труда).
● Возле оркской крепости нас ждет не очень большое сопротивление, особенно в контрасте с нашей теперешней армией. Там находятся два отряда гоблинов лучников и два отряда сильных орков (один в крепости, а второй у меня прибежал от форта Штрейдорф).
● Чтобы заполучить артефакт, нам необязательно занимать клетку с мертвым магом, можно всего лишь подойти к ней вплотную. Только следует учесть, что после того, как мы подберем артефакт, то на месте гибели мага появится отряд быстрых гоблинов.
● Артефакт «Орлиный глаз» (радиус обзора +1): Этот артефакт дает своему обладателю поистине орлиную остроту зрения. Видишь дальше – значит вовремя обнаружишь врага (из описания).
● За посещение пещеры наша казна пополнится на 300 золота, но вместе с этим на карте появится отряд буйных орков. Эти орки для нас не должны стать проблемой – они за несколько ходов убиваются при помощи отряда скаутов и одного из лучников.
● Времени на штурм крепости Гхошзар у нас должно быть предостаточно. Если постараться, то вполне можно истребить всех врагов на карте. Сильных орков выдворить из крепости можно при помощи баллисты и скаутов, или же Дерриком Пфайлем.
● Заканчивал миссию я, как всегда, на последнем ходу, когда на карте уже не осталось ни единого орка. Почти все войска в этой миссии получили свой первый уровень, все три мои отряда скаутов уже докачались до второго, и получили способности «отравленное оружие» и «зоркие глаза», Деррик Пфайль получил сразу два уровня и освоил умения «чемпион» и «форсирование рек».
● На этот раз премия за «золотую» победу была более внушительной. Нам вручили отряд алебардистов, а это уже очень неплохой пехотный отряд. Также мы получили в свое распоряжение неплохой артефакт.
● Артефакт «Шлем святого» (защита +1): Лучшие дни этого старого шлема давно минули. Он настолько поржавел, что, похоже, не выдержит даже легкого скользящего удара. Но шлем этот не прост. Когда-то его носил подвижник, несший веру Маркуса в земле язычников. Сила его святости защищает лучше любой стали (из описания).
итоги миссии: угроза орков на некоторое время устранена. Крепость Гхошзар уничтожена и орки нескоро вновь появятся на этих землях. И неизвестно, что бы делал дальше Деррик Пфайль, если бы к нему из Силента не явился гонец со срочным донесением…
__________________
Best Way
1C-SoftClub
|