Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]
Join Date: сен 2008
Location: Черниговская область, Украина
Posts: 955
|
Миссия первая. Ветер степей
сюжет: Деррик Пфайль был выходцем из бедного дворянского рода, и зарабатывал себе на жизнь, работая наемником со своей армией. Деррик был грамотным полководцем и выигранными битвами нажил себе славу и уважение. Но в один момент его «работодатели» из Силента посчитали, что содержание такой армии нерентабельное, так как потенциальных врагов Силента много, но они почему-то не нападают. Теперь Деррик со своим передовым отрядом отправляется в Даренхалль, где и начинаются его веселые и не очень приключения…
задание: основное задание лишь одно – захватить крепость Кейлерштайн, но нам еще желательно посетить такие места как разрушенная церковь, город Макленбург и руины Маркенберга.
карта и описание миссии: легкой жизни у нас здесь не будет. В отличие от первой миссии за Орду, в этой кампании мы начинаем уже с солидным количеством войск, но силой эти войска не блещут. На карте у нас больше всего интересует церковь с артефактом, а также золото в руинах Маркенберга, за захват города Макленбург нам дадут еще один отряд крестьян.
план действий: мы высаживаемся на южном берегу, войска наши уже расставлены. Прорываемся к деревне с мелкими орками, далее часть войск выдвигаем к Макленбургу, а часть в это время добывает артефакт. Далее всеми войсками форсируем реку и захватываем целевую крепость.
стартовый отряд: Деррик Пфайль (0ур.), скауты (0ур.), ополченцы (0ур.), крестьяне (0ур.), лучники (0ур.), лучники (0ур.).
● Стартовая миссия у нас как обычно не будет длинной. В нашем распоряжении имеется всего лишь 8 ходов, чтобы захватить целевую крепость, и с такими войсками, как у нас, это будет сделать не так уж и просто.
● Наши войска умеют лишь вилы в руках держать, да и стреляют не очень метко. Меня терзают сомнения, как Деррик Пфайль раньше воевал с такими отрядами и как ему удавалось одерживать блистательные победы… Но это не беда, тем более, что у врага силы далеко не лучшие.
● Армия наша уже расставлена вначале миссии, так что думать над расстановкой не придется. На первом же ходу мы должны уничтожить отряд мелких орков, которые заняли деревню. Для получения больше опыта старайтесь ударить этот отряд всеми возможными войсками. Тоесть, Дерриком будем бить этот отряд уже в последнюю очередь.
● На втором ходу нам следует заняться посещением разрушенной церкви, где лежит артефакт. Нужно также проследить, чтобы мелкие орки покинули руины Маркенберга и выбежали на равнину, иначе из крепости мы их будем выбивать очень долго и очень нудно.
● На равнине расправиться с этим отрядом будет просто – Деррик снимет с него 7-9 хитов. Проблем нам может доставить отряд гоблинов грабителей, который находится в лесу, недалеко от церкви – его лучше всего расстреливать лучниками и атаковать пехотой.
● Не жалейте отправлять в бой крестьян и ополченцев – другого применения вы для них не найдете, а так пусть подставляются, но зато и лишний опыт получат. Также на втором ходу будет разумно расположить лучников рядом друг с другом, чтобы в случае чего прикрывали сами себя стрелковой поддержкой.
● За артефактом мы отправим отряд скаутов, так как они единственные войска, которые обладают сегментным движением, и смогут за один ход и забрать артефакт, и уйти назад к нашей армии, особо не отставая при этом.
● Артефакт «Пламенеющий меч» (защита -1; рукопашная +2): Этот меч выкован в подгорных кузнях гномов. Огонь раскаленных горнов до сих пор живет в сердце стали клинка. Обладатель такого оружия страшен в рукопашной схватке. Однако, с таким мечом приходится следить, чтобы не обжечься самому (из описания).
● Также на втором ходу, когда мы выдвинемся своими войсками немного на запад – к нам присоединится инквизитор (присоединится пока что только в качестве моральной поддержки) и время от времени будет комментировать некоторые наши действия. Кстати, его стоит слушать, озвучен персонаж был просто блестяще, и говорит с должной интонацией.
● Город Макленбург мы захватим, скорее всего, на третьем или четвертом ходу, и потом к нам присоединится еще один отряд крестьян. В это время наш первый крестьянский отряд (к тому времени уже немного потрепанный) мы отправляем к руинам, где получаем очень солидную сумму золота и слушаем причитание инквизитора по этому поводу.
● Этот отряд крестьян мы на боевые действия уже не выводим, так как он и ранен изрядно, и до мест боевых действий уже попросту не дойдет. В это же время наши остальные войска должны заняться выполнением основного задания. По пути нужно будет выгнать орков с деревни Фельдхоф, а на их место поставить наш новый отряд крестьян.
● А вот дальше будет немного трудно: целевую крепость разделяет река, а форсировать реку наши войска пока что не научились. За рекой также находятся вражеские лучники и гоблины грабители, которые и перегораживают нам проход на тот берег по мосту.
● Мне кажется, что единственно верное здесь решение – выманить гоблинов-грабителей в реку. Для этого я и занял крестьянами деревню Фельдхоф, чтобы спровоцировать атаку на них. Если сделать все как нужно, то враги нападут на нас в конце пятого хода. Здесь также важно не подставить скаутов под вражеских лучников – этот отряд нам нужен целым и маловредимым.
● Когда гоблины-грабители остановятся на мосту (а это им даст -4 к защите), то начинаем их отстреливать лучниками, или же атаковать крестьянами (все равно, крестьяне на большее и неспособны). После двух выстрелов наших лучников грабители должны отойти, предположительно с моста в реку – там их легче всего добить Пфайлем или скаутами.
● На том же таки шестом ходу не мешало бы расправиться и с лучниками, и тогда же можно смело вводить все свои отряды в реку – бояться нечего, так как мелкие орки засели в целевой крепости наглухо и позиций своих не бросят.
● На седьмом ходу мы уже выходим с реки на нужный нам берег возле самой крепости и начинаем выкуривать мелких орков всеми возможностями – за два хода нам это сделать вполне по силам.
● Немного дальше на этом берегу также имеется две деревни, которые охраняют гоблины мародеры и гоблины лучники. У нас есть возможность захватить эти деревни.
● Для этого нам понадобятся наши скауты. Еще на седьмом ходу выводим их из реки, бросаем копье по засевшим в крепости оркам, и продолжаем движение в сторону деревень так, чтобы попасть в зону видимости врага. По завершении седьмого хода эти два вражеских отряда будут атаковать ваших скаутов, и покинут свои позиции. Здесь главное, чтобы ваши скауты при атаке не отступили назад, поэтому желательно, чтобы у них было много здоровья.
● Ну а уже на восьмом (последнем ходу для «золотой» победы) ходу этими скаутами, благодаря сегментному движению, занимаем сразу одну деревню и знакомимся с докладом местных жителей, а потом вторую – и слушаем упреки инквизитора в том, что нужно заняться делом, а не грабить деревни.
● За захват этих поселений нам дают по 25 золота за каждую деревню, а в начале кампании даже эта сумма выглядит внушительно. Остальными отрядами в этом ходу мы окончательно изгоняем мелких орков из крепости и захватываем её, тем самым, завершая первую миссию.
● В этом задании у меня поднялся в уровне отряд скаутов, и получил способность «отравленное оружие». Также получил повышение и отряд крестьян, но я бы не рекомендовал присваивать им какое-то умение сейчас, ведь у крестьян, по сути, нет полезных способностей на первом уровне, а между миссиями отряд можно улучшить, и получить уже тогда способность за специальностью.
● Приз за «золотую» победу составит 150 золота и отряд ополченцев. Для начала, в принципе, неплохо, но немного обидно, что нам не дали артефакт.
итоги миссии: побережье Даренхалля отвоевано. Деррик Пфайль не воспринял нападение гоблинов всерьез, но инквизитора что-то все же тревожит. Несмотря на все, угроза орков еще остается, и нужно направляться на юг Даренхалля – на помощь королю Виктору.
__________________
Best Way
1C-SoftClub
|