В одном из постов ваших коллег писалось, что возможно, герои будут получать все апгрейды автоматически по изучению соответствующего апгрейда в какой-нибудь гильдии
1. я обычный игрок, так что про коллег, это не ко мне.

Однако тоже жду игру.
2. разработчики тут уже сообщили о том, что, возможно, в данном вопросе пойдут по принципу М1. Как видите, есть ещё моменты, который до сих пор прорабатываются. На сайте так прямым текстом пишут, что на данный момент так, но как будет в релизе будет видно после релиза.
Просто выглядят эти «тетки» как то не так, смахивает на героев (красную шапочку, только без шапочки) из старославянских сказок
М2 носит сказочно-шутливый характер, может потому?
Если честно, меня кокошник тоже удивил, но скорее в положительном смысле.. Про косу упомянул, потому как по ней их уже сравнивали с Г5.
Как думаете, перенос будет или реально ждем в Апреле?
Я думаю что гадать пока рано. Разработчики отписываются на форумах так, что не прочь и попридержать игру, но издатель неумолим. Но выпускать сырьё врятли будут, так что если не успеют - перенесут.
Учитывая, что демку планируют на март, можно надеяться, что всё же удасться пощупать игру в ближайшее время.
В данном же случае Российская компания – это наемные девелопер, который не имел никакого отношения к оригиналу
Ну тут хочу заметить, что на мой взгляд Г5 - лучшие в серии. Не по графике, а по другим аспектам. Также можно и КБ:ЛоР вспомнить. Примеры есть, весьма недурного "вмешательства" отечественных игроделов в забугорные лейблы. Хотя по данному вопросу спорить не буду, на вкус и цвет...