вообще имхо (без одид) - гаджин за год не смогли довести до ума готовую игру. что говорить о написании второй части? да, 1 ониблейд воспринялся мной хорошо, т.к. игр в этом жанре мало. но проходить то же самое точно таким же образом - бред. да, есть пара новых лок. и что? игровой процесс не сменился ВООБЩЕ, интерфейс стал более убогим, сюжет глубины не приобрел.
еще в одну игру такого же уровня я играть не хочу. При этом после х-блейдс появились сомнения, могут ли разрабы вообще сделать что-то лучшее? я к тому что я сейчас делаю слешер (сам), потратил на него часов 10 на данный момент, и думаю еще осталось часов 200 (не считая моделей) - чтобы написать игровой движок не хуже ДМЦ. я это к концу года сделаю (если не забью от лени) ОДИН. Это при том что я делаю что-то подобное первый раз, походу разбираясь в 3д движке (Ogre) и прочем.
Но у гаджина то не 1 человек! И изменения, которые нужно было внести чтобы довести они до ума - просто мельчайшие. Ну месяц - это максимум, при том что в команде хотя бы 5 программеров. А остальное время делать уровни (причем уровень качества ониблейд можно склепать за неделю (1 человек)). Таким образом по моему суждению за это время можно было сделать полноценный экспаншен, с порядка 30-40 локациями, переделанным (доведенным до ума) геймплеем и босами. И монстрами. И с новым сюжетом. На старом графическом движке (и взятым за основу старым игровым движком) Где это? Я не вижу.
Вот честно, это все не занимает того времени, какое кажется. Я, уделяя игре часик в день, умудряюсь достигать немалого прогресса. А у вас там полный рабочий день.
Может конечно я чего-то не учитываю, но если на проэкте есть хотя бы 20 чел, то игру такого размера сделать быстро. Это же не вов где один контент (мир) делали почти 2 года. + сервер, + клиент. + учтите насколько вов функциональнее вашей игры.
ведь вот что надо реализовать? передвижение, махач на мечах (у меня простенькая комбо-система уложилась в 500 строк кода), магию, если атк охото (я еще не сделал ее, но буду), Аи (с этим сложнее но не намного. Посути ваши монстры тупо бегут с респа к ониблейд, чаще всего по прямой), ну и довольно несложную РПГ-систему с учетом собранных душ и растратой их на вкусности. Вот и весь функционал ониблейд. Посути очень мало.
Дак ПОЧЕМУ получилось гораздо меньше, чем можно было сделать? не ясно.
|