спасибо всем за такое обилие комментариев, особенно камраду Andrey16. Кое-что из ваших пожеланий учту, на кое-что попытаюсь щас возразить...
Catkin
мне перк на отмену лени и повышение силы воли +10% показался более выгодным чем например марш-бросок, который по сути бесполезный при неплохой скорости Угрюма и силе его удара.
Colonel_Abel
каждый получает интерес от игры по своему и разными методами, конечно, вы немного правы, что не поддерживаете тактику save/load но в игре есть такие моменты когда без неё никуда (например когда нужно быбить отряд из города или убить того или иного героя за отвденное время).
Andrey16
ну я конечно не претендую на то, что мое прохождение будет единственно верным. Я думаю, что если даже в нем будет много расхождений, то другим бывалым игрокам читать его будет интереснее, нежели то прхождение, написанное с учетом тактик многих игроков и поиском оптимальной. На счет дополнительного отряда в первой миссии - это хорошая идея, жаль что я до неё раньше не додумался. Ну а тактику в обход во второй миссии я знал, но мне она не понравилась, так как эти отряды практически полмиссии не будут получать опыт. Отсюда же - две стороны видения миссии и тактики к ней. при моей тактики конечно дополнительное задание проваливается, но зато эти отряды у меня более прокачаны, что принесет гораздо больше пользы в последующих миссиях.
так что, уважаемые камрады, почаще заглядывайте на форум - это только начало прохождения, а в дальнейшем я думаю у нас возникнет еще много поводов для разговоров по тактике прохождения. Вот теперь на очереди у меня третья миссия - "Приобщение к большинству", которая тоже весьма интересна в тактическом плане, так как нужно будет разделить армию и действовать одновременно на двух направлениях и обьединиться только в конце миссии