View Single Post
Old 13-02-2009, 19:09   #35
senbernar
Камрад

По моему мнению чел в капюшоне это душа корабля или чтото в этом роде.Под душой корабля я подразумеваю нетолько его железную составляющую,но и капитана,помошника вобщем всю команду,сросшись с экипажем корабль стал воодушевленным.Реально ли это-я лично верю.Атеперь все попорядку.Если не ошибаюсь предписание Нестерову явиться в точку... к атомаходу было датировано 1981годом,а крушение кораблябыло в 1968году очем узнаем в процессе игры.Все эти годы корабль ждал- он полностью неумер,попросту говоря был в АНАБИОЗЕ,ТЕРПИЛИВО ЖДАЛ необязательно Нестерова.Ему нужен был живой человек как говорится из плоти и крови-и он появился,нужен для того чтобы разбудить корабль,изменить его судьбу- отправляя Нестерова в прошлое.Прибыв на атомоход Нестеров первым обнаруживает "тело человека" в капюшоне ане кого-то другого,душа корабля соединившись с Нестеровым наделяет его способностью ментального эха для возвращения в прошлое-изменить действия команды которые привели к катострофе.Мутанты здесь конечно нипричем,их прикрутили сюда так сказать для остроты момента хотя определенную смысловую нагрузку они несут.АВТОРЫ САМИ ПРИЗНАВАЛИСЬ:ОНИ ДАЖЕ ДУМАЛИ ПОЛНОСТЬЮ УБРАТЬ ИЗ ИГРЫ ПРОТИВНИКОВ,ПРЕВРАТИВ ЕЕ В ИНТЕРАКТИВНЫЙ ФИЛЬМ.Тут гадалке не ходи-понятно что экшн составляющую прикрутили чтобы расширить круг потенциальных покупателей.Поповоду ХРОНОСА-БОГА ВРЕМЕНИ только он мог повернуть время вспять так сказать в глобальном масштабе, естествено- для начала "поборовшись"с ним , что и сделал корабль блестяще в лице Нестерова.Сойдя сруки Хроноса мы видим за столом начальника охраны(в зависимости от прохождения), и воплощение корабля-человек в капюшоне,прикоснувшись сначало к нему мы оказываемся в рубке управления рядом с капитаном,но ничем ему помочь неможем потомучто физически там нас нет-только душа; мы только набюдаем за трагедей, этим Корабль показывает какое действие привело к трагедии и что надо изменить.Вселившись в нач. охраны мы уже не помогаем помошнику капитана,а верим что капитан все сделал правильно и в итоге корабль спасен.ИСТОРИЯ ПЕРЕПИСАНА,но об этом естественно никто не помнит ине подозревает, даже главный герой Нестеров,почему главный?Безнего СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР так бы и остался в АНАБИОЗе.Анасчет аналогии с легендой,то моему мнению Данко это капитан,а его сердце это реактор корабля которое хоть и раздавили(взорвался)все равно неугасло-жило надеждой что все можно изменить,исправить.Это мое личное видение всего произошедшего,и я ни вкоем случае не претендую на роль первой инстанции.Игра очень понравилась хоть и тяжела в осмыслении;исли моя писанина поможет кому-нибудь пролить свет на смысл игры ябуду только рад.

BUGEL
senbernar is offline   [Ответить с цитированием]