View Single Post
Old 01-02-2009, 16:46   #338
Palemaster
Камрад

Lightbulb

ИМХО тема жизни совсем негеройских личностей в Majesty не была раскрыта, а ведь в любом волшебном королевстве (симулятом чего является Majesty) простые обыватели всегда должны иметься. В первой части всё сводилось к деревенским домикам с соломенной крышей, в которых жили родственики героев (причём эти товарищи полностью сидели на шеях слових кормильцев: ни сеяли, ни пахали, ни на рыбалку, ни в лес по грибы... вообще не понятно чем люди эти занимаются).
Моя же идея для игры такая: допустим крестьяне привлечёные возможностью находиться под зашитой от бестиария Ардании, прибывают к замку нашего лорда строят дома, занимаются хозяйственной деятельностью и т. п., а заработаные деньги тратят в кабаках, на базарах и налогами. В случае если наш правитель не будет следить за этими приживалами, и допустит их массовую гибель от того же бестиария или вражеских мародёров, большинство уйдет восвояси или в противное королевство а новые "желающие ПМЖ" появятся очень не скоро.
Тем самым можно придать игре большее разнообразие стратегий всегда можно будет решить сколько потенциальных налогоплатильшиков нужно привлечь к себе, получая дополнительный доход но и тратя силы и средства на ихную безопасность. В случае если вообще не кого не привлекать то всё сведётся к "стандартной" игрой героями, а что бы посиленцы эти не были как снег на голову то для их появления нужно бросить клич по окрестным землям, типа разослать менестрелей... хотя можно обойтись и без менестрелей, мне как-то трудно представить как это будет смотреться в игре и как будет управляться.
Ещё хотел предложить ввести смену дня и ночи, но подумав решил что из-за того что сутки в Majesty проходят уж слишком быстро не чего хорошего из этого не выйдет (и вообще я похоже не оригинален в этом предложении).

P. S. Хотел бы пожелать удачи разработчикам Majesty 2, надеюсь она будет стоить потраченых мною на неё денег.
Palemaster is offline   [Ответить с цитированием]