я как фанат первой части
Позвольте, у вас отбирают первую часть? Наоборот, её выпустили в золотом - наслаждайтесь.
Право же, это напоминает стенания на тему: Д2 - само совершенство, за вычетом маленьких глюков (аля баланс), зачем в Д3 разработчики чинят то, что не сломано, это идёт в разрез с концепцией мира Д2...
А теперь подставьте:
Д2 = М1
Д3 = М2
Кто-нибудь просёк фишку?

Всё течет, всё меняется - раньше вообще не была однозначно сформирована картина фэнтезийного мира (да и сейчас не общей). Однако, как выше заметили, сейчас правит балом аниме-стилистика, как ни крутите, а спрос рождает предложение. Было бы не разумно выпускать игру с оглядкой на прошлое десятилетие, позабыв о нынешних взглядах и предпочтениях.
Фанаты серии - конечно хорошо, но на них одних продукт не окупишь, следовательно развития дальнейшего также не стоит тогда ждать. В данном случае нужно привлекать и других потенциальных игроков. А чем вы собираетесь привлекать? Гулями названными не понятно с какого перепуга Эльфами? Лично у меня эльфы из М1 скорее ассоциируются именно с гулями или с утопленницами (андедами, так сказать). Эльфийского в них ничего нет, кроме лука и мелкого шага.
Жрицы Агрелы мне тоже из М1 не по нраву (зачем их обрили то).
Так что дизайн персонажей М1 далеко не идеален, тем более он фактически устарел.
Зверолов на сайте смотрится не плохо, но первые скетчи мне больше понравились.