Думаю линейку надо прикладывать к дистанции. Взять к примеру 90% дистанции. Это значит чтобы получить бонус в глене или манаке нужно отстать от лидера не более чем на 3 круга. В нурбурге этот параметр равняется 0.
Ну ежели расчитывать отставание по времени то в манаке с расчетной средней скоростью 1'30 это будет 45 минут гонки, следовательно 107% - 32,1 круга (стандарт 30кругов). Думаю отставание в два круга вполне оправдано. Но насколько я знаю математику этот параметр будет меняться взависимости от скорости лидера гонки, т.е если в гонке один быстронах и много улиток, улиткам будет обидно ибо 107% от 40 минут гонки это уже один круг отставания

и опять же распланировка ацкой командной тактики во время гонки не катит ибо заранее не знаешь сколько времени потребуется лидеру чтобы увидеть клетчатый флаг. Для удобства подсчетов нужно чтобы все параметры были фиксированы и каждый симракер знал на сколько ему нужно отсать отлидера, на какой машинке ехать и каким приехать чтобы набрать нужное количество очей. )
Хз короч. Разгребайте сами, бонусы не я придумал