mrDMC что ж ты сюда зашел раз так тебе не нравятся рус разрабы? И вообще ты так и не объяснил сходства ониблейд и ДМК. То что это игры в одном жанре "слешер" - не делает ониблейд плагиатором нисколько.
Я повторюсь, давай рассуждать теперь что все стратегии - клоны дюны, все гонки - клоны нфс или еще чего-то там, а все книги - тупая пародия на библию.
Если какая-то игра открыла жанр, это не значит что игры которые идут по стопам - передиралово.
Твои посты выглядят как "Все рус разрабы неудачники и плагиаторы, а вот ах какие хорошие американские разрабы!" и далее по тексту хочется добавить "...и в особенности моя фирма!". Ты вообще (если реально работаешь в геймдеве) в курсе что лазать на форумы к другим разрабам это некрасиво, а в большинстве случаев - наказуемо? Какая тебе разница КТО и ЧТО делает? Да это может быть хоть полнейшим трешем, тебя это касаться не должно. Не нравится - не ешь. Задавать тупые вопросы "а почему это похоже на вон то" - это дело не твое, а правообладателей. До тех же пор, пока авторские права не нарушаются а игра интересная всем ПОФИГ. В первую очередь игрокам.
Так же придерусь к заявлению что все российские разрабы работают на деньги, а все европейские - на качество. Ошибаешься в корне. ВСЕ разработчики работают на деньги. Просто у одних (близзард например) есть деньги чтобы разрабатывать игру 10 лет, и при этом делать что им хочется (в итоге продавая миллиарды копий), а у других есть деньги на 2 года, и они вынуждены сделать сначала самое главное а потом привинчивать что хотели, если осталось время.
Я тебя разочарую, но в россии меньше 20ой части мировых команд разработчиков. И условия для развития в нашей стране не самые лучшие. Поэтому естественно что на 100 компаний с 15-летним стажем приходится больше гениев (в количественном эквиваленте) чем на 10 наших со стажем в 5-8 лет. И так же посмотри пожалуйста на прилавки. Игр ТЫСЯЧИ, среди них 95% западные, и при этом 90% игр можно назвать не иначе как трешем и клонами. Как раз западные разрабы поголовно увлечены обмусоливанием и штампованием похожих друг на друга игр. У нас этим грешат как и везде.
Ну и наконец. Уже столько всего было, что крайне сложно придумать что-то новое. Даже мастадонты типа EA и Blizzard давно повернулись к оттачиванию и переизданию старых идей, а не к чему-то новому. Детали различаются, но многое узнается. И я тебе скажу прямо - западный рынок в этом плане ничуть не лучше. Да, на западе есть развитые компании которые периодически кормят нас шедеврами. Учитывай только что у нас таких бютжетов нет вообще. Совсем. Плюс на 100 западных игрушек в год приходится от силы 5-6 наших, так что и создается впечатление что там все круто а у нас все козлы. Но поддаваться этому впечатлению может только очень недалекий человек имхо.
|