Анабарские верфи.
- Разумеется, майор, - вежливо сказал Янсен, кинул на стол связку ключей. - Питание...думаю, верфи не обеднеют от того, что господа спецназовцы будут кушать три раза в день в одной из местных столовых. Капитан Синклер, давайте я скину всю нужную инфу вам на деку. Кстати, господа, раз ваши люди сейчас внизу, могут ли они заняться теми товарищами, которые не с верфей?
Борт СЗР "Доминатор"
Бергсон был готов высказать всё, что он думает о том, кто рассчитывал курс корабля, и стесняться в выражениях не собирался - единственной женщины в рубке уже не было. После второй коррекции курса он решил, что ругаться будет позже.
- Так точно, сэр. После второй коррекции корабль должен двигаться по сильно вытянутой эллиптической орбите. Первые последствия мы начнем ощущать после четвертого или пятого витка, когда притяжение звезды преодолеет силу тяги двигателей. Лично бы я, сэр, провел вторую коррекцию несколько позже, чтобы корабль двигался по параболе. Но можно ещё раз включить маршевые двигатели вот в этой точке, - он ткул стилосом в схему. - На полторы секунды.
Тем временем Хельге надоело, что её "Пересмешника" хотят нагло выкинуть из ангара. Для начала она просто подняла кораблик и переставила его поближе к одной из стен.
|