\
По-моему, мы уже давно выяснили, что колдует не сам король.\
Да это, мне кажется не важно - сама причина появления очков, ну есть и есть, либо храм можно построить какой.
\
Да и насчет посланника богов вопрос весьма спорный...\
Это я несерьезно писал.
\
А три спецспособности можно заменить тремя заклинаниями, которые просто оказывают различный эффект на разные классы героев.\
Очень сложно, мне кажется.
Если бы золотом оплачивать спец. способности, тогда это уже из кармана в карман будет. Если сделать, что герои каждый сам себе набирает очки и использует именно и только свои имеющиеся, тогда только нервотрепка была бы - следить завалили ли, есть ли у героя еще очки чтоб успеть заюзать, не вариант.
Очки Духа\Подвига\Храбрости\Силы\Отваги.
Тоже самое, что в посте о "Божественной силе", только по другому немного. Королевство также набирает очки Духа\Подвига\Храбрости\Силы\Отваги за уничтожение врагов и прочие подвиги, которые совершают его герои. Т.е. не король получает ресурс, а Королевство крепчает и увеличивает свою определенную шкалу крутости в виде Духа\Подвига\Храбрости\Силы\Отваги героев, а герои, воодушевленные таким поворотом событий совершают подвиги сверх нормы!
Кол-во очков, что дается Королевству прямо равны тем сумам, что получают герои за монстров в виде золота. Расценки за умения, например - 100, 200, 300. И также, потратив одним из героев очки Духа\Подвига\Храбрости\Силы\Отваги, он может использовать свой спец. прием, который пришит к его классу - злобные кусты у шамана, отталкивающий на км удар у паладина, героический удар у воина, круговой у варвара, три стрелы у рейнджера, крученая стрела у эльфа, молот-бумеранг у гнома, разрез у крипты, фонтан галлюцинаций у мага, усыпляющий дротик у вора, да мало ли что. Чем сложнее\эффективнее умение, тем оно дороже.
А главный акцент тогда на времени перезарядки умения - 45 сек, 60 сек, 75 сек. средней скорости игры соответственно. И также кружечки слева-сверху над героями (или слева от полоски хп) - белый (можно юзать умения), красный пока нельзя (перезарядка идет либо нет у королевства даже 100 очков Духа\Подвига\Храбрости\Силы\Отваги).
Такого, понятно, не будет, но хотя бы идею довел до конца, чтоб повнятней было.