View Single Post
Old 31-12-2008, 00:55   #267
Seal
Камрад

Seal's Avatar

\По-моему, мы уже давно выяснили, что колдует не сам король.\
Да это, мне кажется не важно - сама причина появления очков, ну есть и есть, либо храм можно построить какой.
\Да и насчет посланника богов вопрос весьма спорный...\
Это я несерьезно писал.
\А три спецспособности можно заменить тремя заклинаниями, которые просто оказывают различный эффект на разные классы героев.\
Очень сложно, мне кажется.

Если бы золотом оплачивать спец. способности, тогда это уже из кармана в карман будет. Если сделать, что герои каждый сам себе набирает очки и использует именно и только свои имеющиеся, тогда только нервотрепка была бы - следить завалили ли, есть ли у героя еще очки чтоб успеть заюзать, не вариант.

Очки Духа\Подвига\Храбрости\Силы\Отваги.
Тоже самое, что в посте о "Божественной силе", только по другому немного. Королевство также набирает очки Духа\Подвига\Храбрости\Силы\Отваги за уничтожение врагов и прочие подвиги, которые совершают его герои. Т.е. не король получает ресурс, а Королевство крепчает и увеличивает свою определенную шкалу крутости в виде Духа\Подвига\Храбрости\Силы\Отваги героев, а герои, воодушевленные таким поворотом событий совершают подвиги сверх нормы!

Кол-во очков, что дается Королевству прямо равны тем сумам, что получают герои за монстров в виде золота. Расценки за умения, например - 100, 200, 300. И также, потратив одним из героев очки Духа\Подвига\Храбрости\Силы\Отваги, он может использовать свой спец. прием, который пришит к его классу - злобные кусты у шамана, отталкивающий на км удар у паладина, героический удар у воина, круговой у варвара, три стрелы у рейнджера, крученая стрела у эльфа, молот-бумеранг у гнома, разрез у крипты, фонтан галлюцинаций у мага, усыпляющий дротик у вора, да мало ли что. Чем сложнее\эффективнее умение, тем оно дороже.

А главный акцент тогда на времени перезарядки умения - 45 сек, 60 сек, 75 сек. средней скорости игры соответственно. И также кружечки слева-сверху над героями (или слева от полоски хп) - белый (можно юзать умения), красный пока нельзя (перезарядка идет либо нет у королевства даже 100 очков Духа\Подвига\Храбрости\Силы\Отваги).

Такого, понятно, не будет, но хотя бы идею довел до конца, чтоб повнятней было.
Seal is offline   Ответить с цитированием