Остросюжетный психологический триллер "Обитель героев". Первая серия
Полночь. Окрестности Силента
звучит музыка из фильма "Игра на выбывание", около главной дороги, ведущей в город, собрались несколько героев. Среди них можно было знать несколько известных лиц из первой эпохи...
[ДеррикПфайль] Приветствую, вас здесь, друзья. Есть новости из внешнего мира...
[Угрюм] Что за конспирация? почему мы должны встречаться здесь и при таких обстоятельствах?
[ДеррикПфайль] Странные вещи начинают твориться в Иллисе. Свыше говорят, что приближается вторая эпоха и грядут большие изменения.
[Корнелиус] Откуда такая инфа?
[ДеррикПфайль] Вот! (показывает героям небольшой лист бумаги). Это пророчество! Во внешнем мире эту вещь называли "сценарием". Наверное, это что-то страшное.
[Дварнрок] И что же там написано? Опять придется сражаться друг с другом?
[ДеррикПфайль] Всё гораздо круче. Грядет какая-то катастрофа, и мы должны будем обьединиться против общего врага. Пророчество гласит появление нежити!
[Бреннок] нежить сама по себе ниоткуда не возьмется. как Свыше обьяснят её появление?
[таинственный программист] это уже не ваша забота.
[Корнелиус] а ты вообще кто?
[таинственный программист] да я так это... не обращайте внимания... продолжайте...
[Дварнрок] ну, значит, появятся некры, а дальше что? на каждого скелета найдется инквизиция.
[Дэкстэр] инквизизию не трожь, еретик!
[ДеррикПфайль] спокойно. это не самое страшное. Пророчество гласит появление новых героев и расширение нашего мира.
[Корнелиус] Интересно, кто же будет строить некрам жилплощать?
[таинственный программист] угадай с трех раз....
[Угрюм] а где же новых героев будут брать?
[Сагиттель] Азерот. Тамриэль. Асхан. Что, мало вариантов? Наверняка, к нам кого нибудь переведут чтобы опытом поделиться...
[Корнелиус] а с нами что же будет?
[ДеррикПфайль] у нас тоже будут свои роли. Не у всех главные, конечно, но будут. Вот, например, у Корнелиуса будет обширная роль, как гласит пророчество. Сагиттель должен будет реабилитироваться и спасти эльфийский народ...
[Сагиттель] круто!
[ДеррикПфайль] а вот гномам придется подружиться с орками...
[Дварнрок] чего? чтобы я? да я... да скорее Шахтер в Барселоне на Камп Ноу выиграет, чем я подружусь с Угрюмом!
[ДеррикПфайль] ладно, господа. С пророчеством ничего не поделаешь, придется как-то бороться. Сейчас нужно расходиться, чтобы никто ничего не заподозрил. У нас много проблем, и все их нужно решать...
герои постепенно начали расходиться, на месте встрече остался только таинственный программист
[таинственный программист] ну-ну. мне бы ваши проблемы... 9 кампаний делать... ну это же беспредел какой-то....