Рановато, наверное, еще писать идеи по аддонам, поскольку саму игру пока не видели...
Но априори все же есть некоторые идеи.
Во-первых, хотелось бы увидеть аванпосты. Не знаю кому как, а мне приятно создавать небольшие филиалы своего королевства.
Во-вторых, можно добавить смену дня и ночи.
Это можно даже как-нибудь красиво и патетично обосновать в игре:
"В мир Ардании пришла Великая Тьма. В мире установилось хрупкое равновесие. Каждую ночь Тьма берет верх, и каждое утро временно отступает. Далеко на Юге в сердце Прокола Миров обосновалась Ночная Империя, которая расширяется день ото дня. И только Вам решать, встать ли под знамена Света и отстоять Арданию, какой мы ее знали раньше, или же нести в бой знамена новой Силы! ..."
В общем, как-то так.
Название тогда аддону: "Majesty 2: The Night Empire" (сокращение ничего не напоминает?

).
Две компании: за обычное королевство и за темное, где конечная цель - победить противника (как бы глобальный сюжет, но миссии по-прежнему отдельные и непосредственно друг с другом не связанные). Можно даже миссии сделать на одинаковых картах, отличатся будут только задания, строения и скриптовые события.
У Ночной империи (НИ) будет свой набор героев. Как и в светлом королевстве (СК), они будут преимущественно человеческого происхождения, и в чем-то представлять аналоги героев СК.
Например, маги - ведьмы, воры - мародеры, паладины - воины раздора из первой части (если их не планируется в М2), темные жрицы - некроманты, лекари - священники одного из новоприбывших богов. Священники будут одними из немногих светлых героев в НИ, как немного было "темных" в СК (темные жрицы и воины раздора). К тому же я сомневаюсь, что кто-нибудь из темных стал бы лечить союзников, это не в их характере.
Также героями можно сделать вампиров. Из нечеловеческих рас можно добавить орков и, к примеру, темных эльфов.
Герои НИ, хоть и являются некими аналогами, имеют другие способности и модели поведения.
К королю НИ советник будет обращаться Your Infernal Majesty
Богам из прежнего пантеона придется немного потесниться. новая империя принесет своих богов (преимущественно темной стороны силы).
Днем герои НИ будут немного ослаблены, соответственно, герои СК будут ослаблены ночью. К тому же время суток будет немного сказываться на их поведении, в частности, на смелости.
Введение НИ позволит дополнительно разнообразить мультиплеер. Думаю особенно интересно будет видеть их в союзе.
С удовольствием выслушаю предложения и критику.