View Single Post
Old 19-11-2008, 13:06   #3
bellking
Камрад

Или как с Кредо Ассассина - дал другу болвань предрелизную поиграть - а тот ее в сеть выложил.

На самом деле сомнительно мне, что они много потеряли. Надо будет посмотреть статистику продаж через некоторое время. Скорее всего, 1с таки выйдет на запланированную прибыль. Я лично взял лицензию, хотя рядом и лежала пиратка в 3 раза дешевле. У меня всегда к локализациям была только одна претензия - локализация :-). Т.к. Ф3 от 1с включает полную английскую версию, выбор был очевиден. На пиратках можно смело брать что-нибудь типа Call of Duty 5 - прошел за два дня и больше к ней не возвращаешься. Сложные (по содержанию) РПГ лучше брать официально. Пират ведь не гарантирует, что в игре не возникнут непроходимые баги где-нибудь после 75% прохождения, а патчи на пиратки не ложаться. А танцы с бубнами и потраченные нервы не стоят экономии в 200 руб.
И потом, если бы в РФ игро-издательский бизнес был бы убыточным, то, наверно, им бы никто не занимался. Я вот зашел в одну федеральную сеть по продаже мультимедиа - там вообще вся продукция пиратская (по музыкальным дискам утверждать не буду - не увлекаюсь). Лежат и Sacred 2, и Xenus 2, и Collapse и т.д. Причем Sacred 2 тоже на 2х ДВД (за 300 руб.) - версия явно Акелловская. Вопрос: вы возьмете игру от noname за 300 руб., если рядом лежит тоже саоме от официального издателя за 450 руб. Если человек готов поступиться качеством за 150 руб. экономии, то его бюджет явно не позволяет тратиться на мультимедиа в принципе.

З.Ы. После установки 40` ЖК телевизора я перестал брать пиратские ДВД-фильмы вообще. Так сказать, наконец-то почувстовал разницу в качестве сжатия данных.
bellking is offline   [Ответить с цитированием]