GRRR Да дело не в том ,что они могут идиологически не совпадать во взглядах с партией, а втом ,что они другие, просто другие
Почему Тарковскому не давали снимать? Бродского выгнали и прокляли? В их творчестве никакой политики не было, более того Бродский и за рубежом, в США никогда не говорил о неправильности СОветского строя. они просто не вписывались в ту картину страны, которую хотело видеть руководство.
Дело то в том, что чтобы построить идеальное государство, какое хотели построить коммунисты, надо народ держать в определенных рамках, чтоб сознание у них не изменялось, чтоб они думали лишь в том направлении, в котором думает руководство, и партия это понимала. Но этот трудный путь в постороении идеального общества они не прошли, ибо человек оказался мыслящим.
Вы правы, я Советский строй почти не застал, но имел возможность прочитать некоторые книги, посмотреть документальные передачи и послушать некоторых умных людей в институте и у меня лично сложилось мнение о Советском прошлом, исходя из которого я говорю: В СССР я жить бы не хотел и слава Богу, что не живу.
А фильм Балабанова Груз 200 вы не видели?
|