View Single Post
Old 12-11-2008, 23:07   #10
starshoy
Камрад

Совсем по другой игрушке знаю, но с точки зрения разработчика

a) Симуляция всего мира невозможна из за технических ограничений. Понятно, что если можно оживлять все в радиусе видимости, нет никакой логической проблемы оживить и все остальное. Но это съест системные ресурсы на просчет совершенно невидимых и ненужных действий. А значит придется резать ИИ, или графику или еще что то непосредственно вокруг игрока. Это неправильно

В RPG типа Fallout это самая маленькая проблема. Кстати, я жутко завидую этим ребятам - зарезали радиус до такого, какой идет на XBOX/PS3, и не надо беспокоиться о людях с компьютерами пятилетней давности или наоборот, вчера купленными монстрами, ценой в автомобиль.

b) Никому не интересна реальная жизнь. Mир размеров с фолаутный, давно пришел бы в равновесие если бы развивался по своим законам. Не пойдет торговец со своим караваном, если у него есть 50% шанс быть заеденым медведем или налетчиками (которых в свою очередь давно бы извели изгнанники Братства). В RPG это очевидно, но, к примеру, никому не будет интересен флайт симулятор с реалистичными шансами встретить врага в одном из десяти вылетов (кои к тому же могут длиться часами). Квесты для того и придуманы, чтобы уйти от скуки реальной жизни.

с) Глобальные явления не воспринимаются, (и не должны моделироваться), как сумма мелких деталей. Я вижу, что упала биржа и у меня стало меньше денег на счету. Но мне не интересно, что это произошло как результат выдачи неправильных кредитов 256943 неграм. Говорят, в Fable 2 ты можешь влиять на экономику. Это чудесно, но я уверен, что это не результат просчета динамики изменения спроса и предложения у конкретных обитателей этого мира.

При всем при том, если мир кажется неестественным и неинтересным, это плохо. Просто решение этой проблемы не в замене имитации симуляцией или расширения радиуса оной . Мне нравится, что я не смог уговорить народ в Tenpenny Towers принять новых жителей из за того, что я вломился ночью в их магазинчики, и они утратили веру в добро. Но мне совсем не понравилось бы, если бы то же самое произошло бы в результате того, что это сделал совершенно незнакомый мне, но детально просимулированный персонаж. Ну или игра бы вдруг закончилась от того, что пока я спал в Мегатоне, Бурке нашел другого отморозка, который взорвал бомбу
starshoy is offline   [Ответить с цитированием]