Hokurn II
А разве обязательно мотаться в Тринтон? Можно ведь просто и поспать, устроив привал.
Будят все-время с последующей дракой и расходом маны. В результате опять спать приходится. С тем же результатом... Так можно долго с места не сдвинуться. Для прокачки конечно хорошо, но скучновато.
Да и вообще постоянно спать как-то неприятно. А так капает мана потихоньку, пока ходишь. Другое дело, что можно сделать, чтобы регенерация с вещей только вне боя работала.
Ну, пройти игру голыми монахом и ниндзей - это не проблема. Им шмотки, действительно, не нужны.
Не скажи. Броня в начале никакая, скрытности нет, стамины не хватает катастрофически... Тут же еще от стиля прохождения зависит. Я, например, страюсь ходить в полный рост, не выбирая противников. А не качаться только на слабых. Поэтому начало у меня суровым было.
Это же кстати и других партий касается. Очень часто у меня два епископа в партии. За очки качаются только школы. В стихиях соответственно 0. Заклинаний у них нет до книжек, кроме ментального удара. Вот таких двоих и приходится до Арники тащить. Плюс я не люблю серьезный разброс в уровнях в партии. Значит к епископам берутся ниндзя, следопыт, лорд... , которые тоже в начале не сильны. Так что у меня старты новой игры скучными не бывают.
А вот как насчет пройти игру, с усиленными в ней монстрами, но без новых доспехов и оружия, лордом и самураем?
Да можно и пройти, но неинтересно. Как вот и Орачиновский мод по описанным тобой причинам. Я же сказал, почему ниндзей и монашкой шел. Совсем не потому, что экстрим или малые партии люблю.
Я и сам уже достаточно давно подумываю сделать мод "под себя", изменив в редакторе хар-ки многих видов монстров.
Я пробовал, но в свой мод играть не интересно. И вообще играть становится не интересно, а хочется только строить и переделывать.
Давай рассмотрим только один пример, связанный с монстрами. Возьмем волкопауков. Стреляя паутиной, они наносят урон члену отряда, равный 1d1 (1 to 1). Как ты думаешь, соответствует ли этот урон их 4-го уровню?
Они не уроном брать должны. Хотя соглашусь, что при таких параметрах экспы за них дают слишком много. Но если их усиливать, то могут получиться паутинники из горы Гигиас, против которых вообще никаких защит вроде бы нет. Исключительно повезет или нет, что тоже не правильно.
Kermis
А у меня новая клава
Проздравляю (С)...

Хорошая?
Вот видишь, монстров для тебя усилили, а шмоток хороших тебе все равно не видать, так что равновесие соблюдено.
Угу, это совершенно точно.