Hokurn II
Т.е., ты сторонник того, чтобы монстры в игре были усилены, а доспехи и оружие - нет (в лучшем случае немного поднять обиженные классы и на этом остановиться)?
Ну, в общем-то да. Может даже что-то и урезать. Например, Кровожад, который буквально вытаскивает некоторые классы типа самурая на ранних стадиях игры. То есть не должны все, кто попало, получать воинскую абилку. Иначе надо сделать меч с самурайским молниеностным ударом для всех и так далее. Или вот у вальки ограничение на древковое на 125. Прокачали на полную и древковое с бонусами к этому навыку перестает ей пользу приносить. Но берем кого-то другого с прокачкой до 100 и даем это же оружие... Вуаля, получаем 120, что лишь чуть хуже, чем у специализирующейся на этом вальки.
Ну, ошибки в прокачке еще шмотками не должны компенсироваться.
А вот против различных регенраций в разумных пределах не возражаю. Они в общем-то в основном только на комфортность игры влияют. То есть прочесывать локацию, когда у тебя уже после пары боев в ней кастеры без маны тоже считаю неправильным. А постоянно мотаться порталом в Тринтон - это за гранью.
Ты вот наверное не в курсе, хотя это тут неоднократно обсуждалось, но мне хронически не везет со шмотками и везет на сильных монстров на ранних уровнях.

Я за десятки прохождений ни разу (кроме последнего с Кодеровским модом) не видел светового меча, самурайского меча... Поэтому когда-то придумал партию из монашки и ниндзи только с рукопашным боем, метательным и магией. И это было мое лучшее прохождение, потому что они практически не нуждались в броне и оружии. Так что не в шмотках счастье.