Kermis
"Пилите, Шура, пилите." (с)
Это, если у них нет сопротивляемости к ментальному урону.
Даже если есть. Хотя бы чуть-чуть ХП пра-а-тивным снести - и то польза!
Ну, это самое, короче, а если он всю партию изничтожит на железной воле? Тогда ведь придется заново идти...
Хы, сколько раз я уже начинал заново играть. И чаще всего именно в начале игры.

Потом уже легче. Если выживешь первые 7-8 уровней, то потом уже вряд ли помрешь.
Вот, когда я плюхнулась с тренировочных мостиков в лаву на железной воле, вот тогда был полный трындец.
Ага, это точно трындец. Сам падал туда раза 3-4. Правда в последний раз давно уже. Там не только мостики могут

тебе. Первая ловушка, состоящая из 3-х гильотин, не менее опасна. Я на этой гильтине уже два отряда потерял, когда торопился пробежать.
А я вот очень люблю алхимиков, и алхимию тоже. И деньги, которые так хорошо добываются при этом.
Ну алхимию я тоже использую для смешивания бутульков. Это как раз не манчкинство, как я думаю. Но только в том случае, когда ты смешиваешь те бутыльки, которые находишь, путешествуя по игре. Это труд отряда (разыскать предметы) и алхимика (суметь соединить найденные предметы). А вот если специально покупать бутыльки, чтобы потом смешать их и продать по более выгодной цене, то это уже попахивает манчкинством. Лично я против такой спекуляции в игре.