Hokurn II
В чем конкретно выражается это усиление? Только в цифровых значениях или еще в чем?
Просто все цифры повреждений увеличены, чего явно недостаточно. То есть на монстрах одного уровня с партией это очень заметно. Как и на самой партии. А вот с высокоуровневыми и боссами изменений мало.
Т.е. магия пробивает их мало?
Ну, тот же гиганский скорчер на Пике или Пи-Ви имеют несколько тысяч хитов, а магии на слабейшем резисте пробивает от 0 до 200 максимум. А чаще на неколько десятков хитов. Ну, и сколько так их пилить надо? Никакой маны не хватит. Я уж про самого Чернокнижника не говорю...
А вот это очень плохо. В оригинале игры монстры не атаковали из-за горизонта. Считаю, что это существенный минус.
Да нет, тут ничего не изменилось. Найтмаров тех же вспомни. Или сорков простых. Последние и в оригинале шарашили огненными шарами, а партия ответить тем же не могла, так как дистанция не позволяла. Просто таких с модом больше стало.
Это относится только к магам? Нет такого, что монстр атачит отряд обычным оружием дальнего боя, находясь где-нибудь за стенкой или под горой?
Нет, но стреляют они с большого расстояния. Промахов много, но у того же нескромного поцелуйчика урон большой, два выстрела за ход и плюс килл присутствует. Так что за несколько ходов кого-нибудь пристрелят.
Вот это да! Если на 8-9 уровне сносят по столько Хп, то в чем же тогда интересность боевки?
Это только мне так повезло.

Другие встречали их на несколько уровней позже и они уже такими страшными не были. Хотя все-равно оставались очень неприятными.
Или же эти анпани находились в этой локации по умолчанию, с начала игры?
Там на входе на локацию обычно три живоглота в оригинале кругами бегали. С модом я встречал на этом месте вот этих анпани тоже тройкой или тройку сорков по сотне хитов с прикрышкой из воров. Как и оригинальные сорки шарашат шарами с такого расстояния, что ответить тем же нет возможности. То есть указатель шара до них не продвигается.
играть на эксперте-ЖВ.
Эксперт - это естественно. А ЖВ я не признаю. Потому что она не стимулирует ввязываться в тяжелые бои. А так приятно иногда победить на тоненького.

С ЖВ же некоторые всячески избегают риска, обходя сильных и качаясь на более слабых.
Думаю, что есть смысл после DoddTheSlayer поиграть и в этот мод, чтобы сравнить его с другими и получить новые впечатления от игры.
Вполне можно посмотреть на мод. Мы вот тут втроем прошли и у всех остались положительные впечатления. Приятно еще то, что саму игру узнать вполне можно. То есть улучшения в основном, а не сомнительные нововведения.
Хотя некоторые завсегдатаи Буковского форума отзывались презрительно. Один поразил особенно, раскритиковав мод за простоту, а только потом упомянув, что начал экспортированной патией 30 уровня.