View Single Post
Old 15-07-2008, 18:38   #7
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Жила-была девочка... - негромко сказала Сэнди. - Ну и дура, сама виновата...
- Что?
- Сказка такая есть. Очень короткая. Ты хороший парень, Стриж... только с подчиненными тебе не повезло и в этом нет твоей вины. Недостаток оперативной информации - он и не к такому приводит... - Митчелл отвернулась и указала Пехлеви на снимок. - Жила-была девочка... окончание сказки ты знаешь, но бывает, что и в середине кое-что интересное проскакивает. Так вот, эта девочка очень хотела летать. Очень-очень, причем выше стратосферы. Настолько сильно она хотела летать, что получила лицензию пилота раньше, чем все права гражданина. Прошла, согласно требованиям, обучение на пехотинца. Научилась выживать в лесу и не только с помощью ножа. А то и без него. Убивать голыми руками и оружием. Дослужилась до сержанта. Поучаствовала в боях... Пережила укус смертельно ядовитой змеи. Прошла многое, чтобы добраться до мечты. А потом пришли добрые дяди в черных мундирах... и сломали мечту. Заменили её суррогатом. Бледной подделкой. А потом уже другие дяди, но в таких же мундирах, сломали девочке карьеру. Напрочь. Перечеркнули всё, что было. Даже личных вещей не оставили. И ушли. Вот такая вот невеселая сказка и окончание к ней очень хорошо подходит. Ну и дура - сама виновата. Говоришь, я кому-то нужна... тогда почему ты первый из всей эскадрильи, кого я вижу после возвращения и дебрифинга? Прикажешь выполнять свои обязанности? - она усмехнулась. - Знаешь что, а прикажи. Прикажи - и я с удовольствием к ним вернусь, послав к ситхам врачебные предписания. Нагребу обезбаливающего из аптечки и вернусь к ним. Не буду по восемь часов отсиживать с техниками, готовя свою машину к бою. И не буду ковылять по коридорам, стараясь сравняться цветом лица с цветом мундира. И уж точно не буду думать, как бы мне уломать Корлеоне на то, чтобы он не писал в медицинском заключении полного кошмара. Чтобы я могла поучаствовать в той катавасии, что начнется не более чем через пару суток. Прикажи, чтобы я не сидела у себя в каюте большую часть времени и не знала, куда себя деть, когда заканчивается действие обезбаливающего!!!

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]