View Single Post
Old 08-05-2008, 18:11   #372
Plague13
Камрад

Barmalei337

А я давеча интересовался книжечкой по классификации у вас.

И?

Когда танк 3 был лёгким? а как же т-1 и т-2 супер лёгкие что ли? Т-3 и Т-4 одинаковые по массе и бронированию единственная разница в вооружении

Когда весил менее 20 т. Т-3 и Т-4 отличаются по массе.

Это изначально.

И для нас т-4 никогда тяжелым не был.

Уверены?

Конечно средним не был, задание получили на боевую машину в 35т а сделали 45т так что теперь обозвать танк тяжелым и в помощь к тиграм? Пришлось использовать как средний.

Почему пришлось? Как планировали, так и использовали.

Генерал инспектор танковых войск Гудариан настоял на том, что бы немецкая промышленность не стала прекращать выпуск T 4 в пользу нового немецкого танка пантера.

Естественно, новый танк-то нужно было еще вывести на плановый высокий уровень пр-ва, освоить.

Ну у ИС-2 19км по пересечёнке, а надо ли больше, в атаку танки двигаются со скоростью пехоты, в обороне скорость не важна.

Откуда даннные? Пересеченка очень разная бывает. Один человек мне говорил, что Пантера может ехать 40 км/ч пока гусеницы на 10 см в грунт не уйдут. И ему я верю, вследствие наличия у него некоторого практического опыта. Однако его мнение тут привожу только для принятия к сведению.

А разве пантера в кубинке в цеммерите???

Да, она мод. Г выпуска до сентября 44-го

Изначально покрытие цеммеритом- нанесение противомагнитной защиты, подумайте сами как может тонкая цементная корка хоть на немного помешать бронебойному снаряду, (я уже не говорю о подколиберном).

А подкалиберному она не очень мешает, она мешает тупоголовому бронебойному. Я несколько раз обращал ваше внимание именно на этот тип снаряда. Вы думаете, что пробитие брони настолько простой процесс, что там важны только толщины брони? Тогда зачем тупоголовые снаряды...
Plague13 is offline   [Ответить с цитированием]