Barmalei337
А я давеча интересовался книжечкой по классификации у вас.
И?
Когда танк 3 был лёгким? а как же т-1 и т-2 супер лёгкие что ли? Т-3 и Т-4 одинаковые по массе и бронированию единственная разница в вооружении
Когда весил менее 20 т. Т-3 и Т-4 отличаются по массе.
Это изначально.
И для нас т-4 никогда тяжелым не был.
Уверены?
Конечно средним не был, задание получили на боевую машину в 35т а сделали 45т так что теперь обозвать танк тяжелым и в помощь к тиграм? Пришлось использовать как средний.
Почему пришлось? Как планировали, так и использовали.
Генерал инспектор танковых войск Гудариан настоял на том, что бы немецкая промышленность не стала прекращать выпуск T 4 в пользу нового немецкого танка пантера.
Естественно, новый танк-то нужно было еще вывести на плановый высокий уровень пр-ва, освоить.
Ну у ИС-2 19км по пересечёнке, а надо ли больше, в атаку танки двигаются со скоростью пехоты, в обороне скорость не важна.
Откуда даннные? Пересеченка очень разная бывает. Один человек мне говорил, что Пантера может ехать 40 км/ч пока гусеницы на 10 см в грунт не уйдут. И ему я верю, вследствие наличия у него некоторого практического опыта. Однако его мнение тут привожу только для принятия к сведению.
А разве пантера в кубинке в цеммерите???
Да, она мод. Г выпуска до сентября 44-го
Изначально покрытие цеммеритом- нанесение противомагнитной защиты, подумайте сами как может тонкая цементная корка хоть на немного помешать бронебойному снаряду, (я уже не говорю о подколиберном).
А подкалиберному она не очень мешает, она мешает тупоголовому бронебойному. Я несколько раз обращал ваше внимание именно на этот тип снаряда. Вы думаете, что пробитие брони настолько простой процесс, что там важны только толщины брони?

Тогда зачем тупоголовые снаряды...