Barmalei337
Ошибаетесь, именно человеческий фактор играет важную роль в любом реальном бою, а симмулятор это просто сочетание технических характеристик с электронными мозгами.
В чистом сравнении технических возможностей машин человеческий фактор не играет вообще никакой роли.
И почему то умалчивается вес снаряда. точных данных по пантере не нашел но думаю он весит меньше 10 кг.
Не понял, при чем тут это?
У Пантеры масса ББ снаряда 6,8 кг.
Из общего количества 30 танков подбитых на КД, 15 были подбиты артиллерийским огнем (имели пробоины главным образом от 45- и 76-мм снарядов), пять были подорваны немцами при отступлении из-за невозможности эвакуировать, три машины подорвались на минах, а семь были брошены противником из-за технических неисправностей. В отчете отмечалось, что все осмотренные «пантеры» имели неповрежденным верхний лобовой лист, что говорило о его высокой снарядостойкости. Вместе с тем, листы кормы и бортов корпуса, а также башни легко пробивались 76- и 45-мм снарядами. Даже маска пушки, толщиной в 100 мм, у двух «пантер» имела пробоины от 76-мм бронебойных снарядов.
1. И?
2. Насколько я знаю, пробоины маски пушки находились вблизи амбразуры бинокулярного прицела. Более того, маска пушки на мод. Г была усилена на 10 мм, полагаю, в связи с широким распостранением 57-мм и 85-мм пушек.
3. Кстати, я считаю башню Пантеры неудачной с точки зрения защиты.
А как же потеря хода в бою????
Я говорил именно о бронезащите танка. Вы все время уводите разговор в сторону.
Единичные прострелы катков Пантеры, например, 57-мм или 76-мм ББ снарядом скорее всего не приведут к полной потере хода. Концентрация же огня на опорных катках выведет из строя ходовую часть любого танка, но такое делают лишь при полной неспособности пробить броню. Стоит также учитывать, что дистанция, на которой можно уверенно стрелять по ходовой части приблизительно совпадает с дистанцией эффективного огня из Kar98k и MG42, да и танки ходят не по-одному и стреляют, что немаловажно.