View Single Post
Old 28-04-2008, 07:16   #6
Tie Pilot
Камрад
 
Tie Pilot's Avatar
 
Join Date: фев 2003
Location: Тюмень
Сообщений: 3,141
5.Торпедные пусковые установки. Их расположение кочует с передней части «надстроечной лестницы» на нос корабля. Ничего абсурдного в их установке я не слышал, поэтому легко смогу принять все очень немногочисленные версии относительно их установки.
Например:
1.Единственая ТПУ на носу корабля.
2.Спареная ТПУ в передней части надстроечной лестницы.
3.Три счетверённых ТПУ.
4.Нет ТПУ, скомпенсировано дополнительными спаренными и счетверёнными Турболазерными орудиями вдоль обоих бортов.

Что касается их эффективности … что ж, это отдельная тема для разговора…

6.Просветы по бокам корабля.
Что только не списывали на эти «пролысины». И сенсоры, и дополнительные ангары, и места для клещей захватов … наиболее логичный вариант – генераторы защитного экрана.
Ничего не смогу сказать более, чем построить гипотезу. Проектор Защитного экрана необходимо установить относительно требований:
1. Ближе к корпусу
2. Находится должен под бронёй или защитой, дабы он не был лёгкой добычей для противника. Всё таки основная защитная система.
3. Недалеко от реактора, дабы в случае повреждений реактора или генераторов можно было избежать утечки энергии или быстро обнаружить повреждения энергопровода и устранить.
4. Генератор логичнее всего было бы установить не один, а несколько, по одному скажем на секцию корабля или по одному с каждой стороны. Потому как выход из строя в результате попаданий торпед генератора одной секции не сделает корабль абсолютно беззащитным.
Вот такая на мой взгляд самая логичная и эффективная версия.

(!) Корпус корабля ЗРИК, содержит так же такие необходимые устройства, как проекторы радиозащитного экрана. Роль которого – защита корабля, его внутренних систем и экипажа от радио, нейтронного и др. излучения от звёзд, космических аномалий и т.д.

Нелепости, допущенные в схемах кораблей.
Изучая схемы ЗРИК, было замечено:
1. Посты и сектора, в которых расположены станции прицеливания, выделяются скобками, выделяются, как говориться случайным образом, не сверяясь с основными источниками, а скорее со своими догадками.
2. У ЗРВК показаны 3 шара на рубке ... показано что один - система прицеливания в задней полусфере ... где остальные системы прицеливания - непонятно.
3. Если надстройка на ЗР типах кораблей - командная рубка, а сферы - генераторы экрана, ... скажите, где источники генератора, каким образом, если питание идёт от реактора, энергопроводы могут снабжать генераторы. Где инженерный отсек? Разве реактор и энергопроводы от него не должны экранироваться во избежание облучения экипажа. Где должны находиться инженеры?
4. На Каламарианских кораблях генераторы и проекторы - почти одна система и к тому же занимает немало места, почему на схемах ЗРИК экран - только маленькие шарики на башне? 5. Почему под любые системы корабля на тех же схемах выделяют любую часть корабля "наугад"?
6.На схемах часто не указаны места расположения пусковых установок для «Тай» кораблей или ангарные ниши, где расположены подобные устройства.
7.На схемах не указывают ангарные помещения для расположения войсковой техники, амуниции, обмундирования, отдыха экипажей, камбуза посты управления системами (выделяют целыми стометровками, без конкретных указаний).

Основные и дублированные посты управления огнём находятся в башне управления и в надстроечной лестнице. Наблюдения за батареями и турелями ведётся с постов в непосредственной близости …

Управление основным ангаром и его механизацией осуществляется из «Башни». Ангар на различных классах ЗРИК и ЗРВК имеет разную конструкцию. Поэтому управление механизмами и конвейерами ангара может быть ручным, автоматическим, полуавтоматическим.
Пусковые конвейеры истребителей класса Тай существуют трёх основных типов:
- Внутренний, бронированный. Истребители крепятся на выдвижных стойках-захватах, и скрыты за укреплёнными сдвижными панелями. Каждый истребитель имеет свою ячейку, доступ к аппарату осуществляется через внутреннюю полость захвата, играющую роль трапа.
- Внешний, подвесной. Истребители размещаются на конвейер укреплённом к потолку ангара, доступ к истребителям через мосты или люки с выдвижными трапами над каждым.
- Конвейер устанавливается на пол ангара, с помощью стоек, конвейер подвижный, с «непрерывной лентой», пуск истребителя производится над входным отверстием.
Например, Звёздный Разрушитель, Империал 1 класс, тип Авенджер, имеет ангар с внутренними конвейерами, которые защищены бронированными переборками, с полуавтоматическим управлением. «Башня управления полётами» скрыта в передней стенке ангара (дополнительный обзор и контроль осуществляется через камеры.).
Все ангары имеют сдвижную створку, которая может полностью закрыть ангар в критических ситуациях.


__________________

Действенная тактика и мастерство, даёт вашему имени особые свойства, которые наводят ужас на противинка, вводит его в ступор, лишают сил сражаться в полную силу.
Tie Pilot is offline   [Ответить с цитированием]