By Mikk:
искажение знакомого кажется более неприятным, чем совсем незнакомое
Вполне согласен, также хочу подвести ответ человека который не сравнивает эту игры с другими ибо я не ждал Фола 3, я ваще узнал о Аркануме только месяц назад, да и фол 2 хоть мне и понравился но это не было моей первой РПГ и поэтому я ей не покланаюсь... а просто считаю отлично выполненой игрухой... (мож потому что нет мультиплеера а я не признаю игр без МП

)
Игра получилась не плохая, есть недороботки, но даже ваш пресловутый Фол не есть вершина совершенства. Линия вполне неплохая, хотя можно было сделать пару концов, в конце концов, Этого некроманта считают плохим и злым, (это как я понял главный враг) а что он собственно такого сделал ? Чем он лучше того же героя убивающего невинных голодных зверей !!! только не говорите что это они на вас напали, нефиг в лес соватся !!! Свет и тьма, Добро и Зло, чем они отличаются ? Это просто два разных флага, Две разных стороны мысли, прочитайте в конце концов Дневной и Ночной дозоры Лукьяненко, он очень неплохо описывает, и лично мне было бы не приятно убивать человека который просто хотел показать что есть и другая сторона жизни. Вот считают что некромантия это плохо, даже на американских форумах я читал вопросы - "If I pick black necromancy, do i get a negative reaction ?"...... Заставляет задуматься, а чем вообще эта некромантия так плоха ? Она вызывает мертвецов ?.... ну так что ? напремер вы не задумывались что вы создаете или подчиняете своей воле духов воды, земли и т.д. создая элементалей ?
Ладно, я сбился с темы, Так вот... Кроме концовок можно было бы еще исправить что народ на меня гонит если я не человек, полу эльф или эльф.... у меня тоже было огромнейшее желание всадить весь мой заряд 60 потронов (давольно быстро кстати, апрентис выпускает около 5 пуль в секунду из револьвера 2-го уровня сборки из оружейного мастерства) в мэра первого поселка чтоб он заткнулся, а то около 3-х раз подряд мне говорил такие фразочки за одну из которых конретно бы получил от меня по морде если в реале.
Насчет квестов, а с чего вы решили что каждый квест должен быть пройден каждым типом персонажа ? например есть квесты которые доступны только хорошим и только злым персонажем, так почему бы не сделать тоже самое для хорошего дипломата и для хорошего мечника... ведь добро и зло это теоритически просто два способа жить, тоже самое и с мастерством..... одни живут за счет своего меча а другие за счет своего языка !
Насчет графики я согласен, учитывая сколько ресурсов надо чтоб шла без задержки графика могла бы быть и получше.... хочу заметить что без тормозов анимация персонажей при беге страдает ибо ноги предвигаются со скоростью непропорциональной со скоростью двежения по карте, по идее с такой скоростью ног он должен бегать в два раза быстрее.....
Мультиплеер тут подкачал..... лучше бы сделали как в УО, один сервер на всех, так реалистичнее и практичнее.
И одно меня радует, так как я не увлекался Фолом и не считаю его супер игрой и не ставлю ее на фоне игр как библию на фоне книг, то я получу удовольствие от игры в арканум, ибо я ее воспринимаю просто как игру а не как сиквел. Я на этом уже залетел с Аллодами 1,2 и ПЗ, ибо все ждали Аллодов 3 с 3-д графикой а получили..... ПЗ.... ситуация та же что и фол-Арканум, так что обьяснять не считаю нужным.
Насчет заклинаний я согласен в плане того что нужны только процентов 30... не больше, все остольное не может быть использовано ибо вообще не понятно нафиг оно нужно когда есть такое же заклинание но гораздо более эффективное.
реал тайм действительно не то что бесполезен а невозможен ибо по причине того что нету горячих клавиш для заклинаний то ими пользоваться крайне неудобно а кликать на значек - жуткая потеря времени. Стрелять в реал тайм можно только раза два - первый когда вас еще не увидели и 2-й на подходе (я имею в виду наводить курсор на монстров, а если вы ниже апрентиса то действительно только 2 выстрела).
Насчет экспы - было сказано что в финальной версии будет исправлено и к концу игры даже до 50 врядли дойдете (правда расчитано чуть выше среднего Америкоса) так что до 50 мы наверное дойдем, но не к середине как это случается сейчас а уже ближе к концу игры.
Что еще.... ну наверное все... может потом еще поуст пошлю....