View Single Post
Old 30-07-2001, 23:52   #7
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Smile

В JA2 пошаговость и право первого хода реализованы ОЧЕНЬ правильно. Там у всех есть такой параметр - опыт, который во многом и определяет, кто кого и уложит, т.к. там из автомата в голову 20 раз стрелять не надо Однако, опыт не единственный фактор, там очень важно, с какой стороны подходишь, какие препятствия на дороге, насколько готов противник тебя увидеть. Например, если враг залёг за камушком да ещё под деревцем и смотрит в сторону, с которой ты идёшь, то стреляет ВСЕГДА он, хотя у моего героя и был опыт 10. Но если ты его огородами обойдёшь со спины в бесшумном режиме - пожалуйста, вали на здоровье. Очень даже реалистично. Боевая система JA2- лучшая из представленных на сегодняшний день, возможно именно поэтому это единственное, что собственно в нём есть

В Аркануме меня свои особо не били, т.к. я обычно жал F5. В Ф. Маркус это любил, но можно было проставить у него в настройках, чтобы он НИКОГДА не стрелял очередью если может попасть в тебя. Я же просто правильно выбирал позицию с самого начала + из Базара Маркус бьёт весьма точно.

Я никогда и не говорил, что Арканум сделан таким, каким бы мне хотелось его видеть, однако, после всего яда, который я выпустил в его адрес надо попытаться найти что-то, что может обещать ему будущее. Как человек, наивно верящий в честность и верность данным обещаниям, надеюсь, что в сиквеле многое может измениться, а вот быть ему или нет - зависит от тех маленьких, но плюсов, которые мы можем найти. Дальше, нельзя забывать, что грядущий Ф3 опять будет делать только часть создателей предыдущих шедевров, а на примере Арканума мы можем видеть, что это означает. Привязанность к тому миру и раскрученность предыдущих частей дадут ему гораздо больше шансов на успех и оценки будут весьма необъективными, уверяю, но то, как могут испоганить даже Ф. кривые руки разработчиков наглюдно демонстрирует Тактикс. А то, что над Ф3 работают и авторы Плэйнскейпа, который я на дух не выношу, внушает сильное уныние. Если Арканум окажется успешным и продаваемым проектом, то нам будет только лучше, т.к. в нашем распоряжении появится ещё одна серия, а играть или не играть - выбор свободный.
Мультиплеер смог вознести на невиданные высоты некудышную Д2, а учитывая страсть американцев к сетевым зарубам, то именно потенциально неплохой мультиплеер может принести Аркануму БОЛЬШЫЕ популярность и будущее. Да, многопользовательская игра будет не для техников, но остальные смогут действительно с интересом провести время. Если это вызывает сомнения, посмотри тему "Энциклопедия начинающего мага", там и про силовой щит есть. Но если лень смотреть, то могу сказать, что нормальному магу с аптитьюдой 100 он прибавляет 20 к АС, 50% к FR, 50% к ER, 50% к DR к параметрам одетой брони. По-моему, это не так уж плохо, а для техника он и не предназначен, универсалов в Аркануме не любят. Если интересны другие заклинания, там про них тоже есть.
К Таранту имею 18000 практически без всякого воровства...
Prince Dakkar is offline   Дневник