Ну, я её всё-таки прошёл. Очень глупо: в первый же заход в Тарант собрал снайперку, а дальше до самого конца ни разу ни подумал взять что-то другое, хотя в инвентаре и Tesla Gun был, и батареек за 700 штук, Grenade Launcher, Blade Launcher, Droch's Pistol, Distruptor Shield... Может ещё что-то, не помню уж. Но самое главное: это всё АБСОЛЮТНО не нужно, если есть снайперка. Приятная вещь некромайзер: убил - посмотрел параметры

Плюс он как то усиливает воскрешаемого. Вот и вопрос про Харизму и Persuation: несмотря на алаймент, несмотря на то, присоединяемый NPC или нет - можно взять, причём полное подчинения гарантировано, да и все как один - Melee Masters. Маги так умеют или нет? Меня потряс Александр из Каладона: чуть ли не все параметры по 20, да ещё чуть ли не вся полезная магия выучена - явно там не 65 пойнтов потрачено...
Кстати, какие проблемы с Варваром из Войда? Я его из снайперки за один ход отдыхать положил, а на втором прикончил. Но странно: ловкость у него 19, скорость тоже, скорость меча - 10, но за ход я устал считать, сколько он им махает

Хорошо, что я мастер Dodge, он при первом знакомстве всё попасть не мог... И чего он так обиделся, что я этот меч уничтожил

В общем, техником вряд ли интереснее, чем магом: что не делай - толку мало, геймплей чуть ли не однообразнее: маги могут хоть спеллы чередовать, а тут всё одно и то же: выстрел - труп, бойня какая-то. Конец за плохого вообще не впечатляет, за хорошего - если хотите как Фоллауте, так почему не про все города и локации? Как-то странно всё это... Впечатление не исправляет... Единственно, что спасает - это мануал: я тут его внимательно прочитал - сильно улучшает положительное отношение к миру, по крайней мере хоть капельку в него вживаешься... но только капельку