Banned
|
2Jupiter
Разве я игру обругал? Сказал, что она уродливая, несбалансированная, лишенная юмора и тупая? НЕТ! Ничего подобного я не сказал! Я сказал, что она ХОРОШАЯ и это так, но ведь можно же было сделать ее еще лучше, причем не затратив на это никаких усилий.
Про Controls ты конечно здорово подколол. Но знаешь что? Это по-настоящему помогло бы мне в игре, потому что до кнопки W или, скажем, R я добрался далеко не сразу, как-то привыкнув, что карта (map) на M, а режим атаки (attack) на A. И если с картой ладно еще W (World Map), то R -- это от Rumble что-ли? Или от Round...
Далее. Что у нас -- быстрая клавиша для спелла №1 -- A, ладно, пусть будет. Но почему тогда S -- это отдых (Sleep, конечно), почему не сделать его клавишей спелла №2, а sleep перенести на привычный Z? И это при том, что быстрые заклинания меняются местами после каждого лоада.
Насчет нехватки вариантов диалогов вот что -- их обычно три: Чем я могу помочь? Я тебя замочу! До свиданья. Это что, выбор для того, кто собирается взять квест? В Ф2 было больше... Но соль даже не в этом. В диалогах нет самого важного -- связи с реальностью. Помнится, нашел я Нарадуша (или как там его), побеседовали, и думаю я, надо же сбегать к Панари, они бедные, ему поклоняются, за святого его считают, а он -- вот он, живой, запутавшийся во всем старикашка. Прибежал в храм, к Александру, а там даже опции такой нет, обидно. То же в самом конце, я поддержал плохого -- посмотрел концовку, потом вернулся (Load), но переигрывать издалека не стал, просто замочил его и все. Мне показали мультик, как тот погиб, показали, как я вернулся из Void, а потом сказали тоже, что и в прошлый раз! Кто слышал, тот поймет.
И еще, насчет реализма. Если Арканум так продвинут по части магии и технологии, то где они, эти маги и технологи? Ну где? Почему я везде натыкаюсь то на полуголых варваров, то на кабанов, а уж о том, сколько людей в Аркануме (кроме меня) пользуются огнестрельным оружием так и вообще говорить смешно -- я встретил 5(!), причем двое были продавцами оружия. С магами тоже самое.
Потом, города выглядят какими-то неживыми -- народ вроде по улицам ходит, но сразу ясно, что не по делу, а так, прохлаждается. Достойного эмбиента не хватает, да и музыки хорошей тоже.
Насчет боевой системы -- еще один прикол. При пошаговом бое иду я спокойно по коридору, вдруг вижу вражин, перс мой их тоже видит, но вот его реакция, реакция-то! Ее нет и в помине. Он просто стоит в real-time и ждет, пока дурацкий паук не подползет на удар, только потом врубается пошаговик. В real-time еще смешнее -- мало того, что персонаж ждет, пока к нему приблизятся на удар, так и сам удар никак не реагирует (пока тот не прошел). Я однажды (в глубоком недоумении) наблюдал картину, где мой перс, вооруженный гарпунной пушкой стоял себе спокойно, а рядом с ним прыгали крысы, постоянно нанося удары. Он от них уклонялся (Dodge!) и на агрессоров никак не реагировал.
Еще странно ограничение уровня персонажа и его последствия (пришлось просто переигрывать заново, с нуля). Мало этого, так достигнув 50-го уровня, сразу же начинаешь относиться в квестам с пренебрежением, а к необходимости драться -- как к печальной обязанности. Может кому и интересно сгонять из Росборо в Тарант и обратно за просто так, но мне, извините, нет. Побочные же (и обычно весьма кровавые) квесты вообще тогда не нужны -- сходить за идолом из золота? Щас! Затарен по уши и идешь себе по сюжету. Единственное, что жалко людей, которые специально прокачиваются -- мест-то таких хоть отбавляй.
Юмора, кстати, действительно не хватает...
Но про патч ты, конечно, прав. Я в Арканум и в бету играл (плохие воспоминания) -- этот "релиз" выглядит много лучше. Так что через патч другой появится и интеллект у NPC, и информация у оружия и маги и технологи и удобное управление... Ну а играть-то когда? Когда прочитал солюшн, что-ли?
2Alexvn
У моего перса Интеллект 15 -- для всех опций достаточно 11.
|