Kermis
Короче, их до фига и больше. Только выбирай.
Это все-таки БГ. Если бы выбор шел только по боевым параметрам, то их конечно много. Я кстати еще Аэри забыл вписать. Но тут еще же характеры у всех разные. А если и по этому признаку выбирать, то список может значительно сократится. Раньше страшные баталии шли о персах. Кто без Вики себе игру не представляет, кто без Джахейры... Кому-то Минск с хомяком всю атмосферу создает, а кому-то все настроение портит...
Правда что-ли? Тогда ее получается тоже можно брать или все таки не стоит?
Только в аддоне, к сожалению, и при активном романе с ней. А репу в 20 ты быстро наберешь (и задолго до слеера) и она уйдет. Глупость конечно, но так уж сделано. Так что лучше "злых" не брать на первый раз.
Ну видишь ли, ты же сам писал, что либо Аэри, либо он. Да еще мировоззрение не подходит.
А я тебе и не предлагаю его брать.

Просто о своем отношении рассказываю. Подбирай тех, кто тебе нравится. Неписи же очень большую часть атмосферы игры делают (для меня, например), так что очень важно подобрать именно наравящихся.
А Аэри кстати тоже далеко не все любят. Да и мощнейший класс нивелируется крайне хилым здоровьем. Может ты ее решишь выгнать в конце концов.
Кстати, а джинны потом еще будут встречаться?
Будут. А зачем они тебе?
Зашла в лавку приключений, а там панцирь Балдурана. И стоит 44 100. Где ж взять денег?
Я бы не сказал, что такой уж хороший доспех. А денег в игре довольно много. Из одного замка Налии тысяч 20 можно вынести в зависимости от ситуации. Правда и отличных шмоток в продаже тоже много.

Хотя бы убер-роба Векны у того же торговца. Или щит Балдурана.
А он там все время будет или потом может пропасть?
Можно. Это кстати бонусный торговец (второй в Медной Короне ошивается) и в релизе игры его не было. С аддоном и в обычную игру добавили.
В прошлый раз я смогла здесь купить длинный меч не помню как называется +3, а сейчас его нет. Тут что генерируется случайно?
Ничего не генерируется. А меч ты в Медной Короне у бармена видела. Не помню только, до квеста с рабботорговцами или после (ассортимент меняется).