Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
- Это точно, - вздохнул капитан. - Вот, уже пришли...Элин, завтра меня начнут мучить ваши психотехи, по полной программе, и я не знаю, насколько это всё затянется. Я постараюсь навестить тебя...честно.
Он открыл дверь перед девушкой.
- Выздоравливай и не скучай, хорошо? - с легким смущением сказал он на прощание.
На выходе из медблока Раскин вежливо кивнул медсестре и направился прямиком в выделенную ему комнату. Элин была права - казалось, что до полудня следующего дня времени много, но дел было ещё больше. Во-первых, хаггератский язык. Сильв безбожно путал времена, окончания, неправильно делал ударения, каким образом понимала его Сайто, было непостижимо. Во-вторых, теория и конструкция космических кораблей. Раз он согласился обучаться на пилота штурмовика, то должен иметь хотя бы общие представления о разных машинах. И в-третьих, его подзабытая работа по ИИ, которую он начал ещё на Анабаре под руководством профессора фон Меллентин. От обищх размышлнений об ИИ мысли сами собой переключились на Раньярэ. вот бы с кем он хотел поговоить сейчас больше всего, но эти разговоры могут затянуться до позднего вечера, да и у неё наверняка свои дела есть...
За такими размышлениями Раскин и зашел в квартиру, оглянулся и вздохнул. Почему-то ему опять стало одиноко и тоскливо. Свежезаваренный чай немного поднял настроение. Поставив большую кружку на столик, капитан забрался с ногами на кровать и занялся намеченными делами...
Время и вправду пролетело незаметно, также незаметно пролетела и ночь, и утро следующего дня. Пора было идти на очередной сеанс пыток, как окрестил для себя Сильв эти мероприятия....
|