View Single Post
Old 23-03-2008, 23:16   #22
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Капитан Ильвар.

Полное имя: Ильвар Хромой, сын Сигурда Рыжего.
Родился в 24 ДЯБ на Мархе - феодальном мире в секторе Анабар.
Рост: 180 см.
Внешность: лицо бледное, слегка вытянутое, с правильными аристократическими чертами, темно-серые глаза, темные волосы. Особые приметы: едва заметные шрамы на лбу и левой половине лица - следствие одного из покушений, когда ещё жил на Мархе, когда волнуется - начинает слегка заикаться.
Характер: несколько неуравновешенный, но благодаря постоянному жёсткому самоконтролю это практически не проявляется на людях, иногда не хватает жесткости и решительности, но в целом ответсвенный, исполнительный и аккуратный офицер. Знает и любит свою работу.
Сила: нет.
Особые навыки: средне владеет холодным оружием, знает почти все языки и диалекты сектора Анабар.
Предан Империи, в том числе и по личным мотивам.

История капитана Ильвара, рассказанная им самим:
- Тут, рядом с Анабаром, относительно рядом, конечно, есть ещё одна солнечная система с обитаемой планетой. Планета называется Мархе. Когда-то давно, больше тысячи лет назад, на ней высадились колонисты. По каким-то причинам начался регресс цивилизации, и сейчас это такой феодальный мир с махровыми суевериями. У нас даже своя монотеистическая религия есть. Контакты с остальной частью галактики в лице того же Анабара начались примерно полторы сотни лет назад, но к ускоренному развитию почему-то не привели. На одном обитаемом материке шесть королевств, которые ведут между собой постоянные войны. Два других материка пустынны, там анабарская база. Вот там я и родился.
- А как же вы сюда попали? - заинтересовался Ланкари.
- Мне, можно сказать, повезло, - усмехнулся Ильвар с неожиданной грустью. - Я был четвертым ребенком в семье богатого и влиятельного барона. К несчастью, от рождения я был хромым. Никаких шансов на карьеру ни священника, ни военного, куда как правило отправляли младших сыновей - там требовались физически полноценные люди. И автоматически меня исключили из списков наследования. Чтобы выжить, пошел в ученики к ювелиру, но тот через два года умер, а его подмастерье выгнал меня. Никто не хотел брать меня в ученики - кому нужен уродец-аристократ. Наконец попал к часовщику в соседнем городе. И стараюсь не вспоминать о том времени, что прожил у него. Конечно, я позорил свою семью, и в конце концов меня убили до того, как я стал бы совершеннолетним бы где-нибудь в подворотне. Если бы не люди из-за моря, как обычно называли пришельцев с других планет. Это был вербовщик. Он предложил вылечить меня от хромоты в обмен на службу в Империи.Мне нечего было терять и я согласился. И ни разу не пожалел о своем решении. Конечно, было тяжело, особенно, когда выбивали все средневековые предрассудки, но я уже не был изгоем. И никогда не забуду выражения лиц своих родственников, когда после окончания академии вернулся сюда и просто так пришел посмотреть на места, где родился. Собственно и всё. Но обратно я ни за что не вернусь. Даже если и мой старший брат, и его дети помрут.

После окончания академии Ильвар сам попросился обранто в сектор Анабар. Ведавший распределением офицер подивился, но пошел навстречу пожеланиям, потому что желающих служить в столь отдаленном месте никогда не было. По прибытии был назначен на имперский таможенный монитор ACT-7784, где проявил себя как тактик, за три года дослужился до командира монитора; его корабль считался образцовым во флоте сектора. Потом был переведен на "Барракуду" офицером по тактике, где служил до настоящего времени.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]