У меня есть несколько претензий по интерфейсу меню игры:
1. При запуске игры постоянно вылезает окно выбора профиля игрока. Даже если там всего один профиль. Зачем? Если профилей несколько, то пускай игроки сами входят в соответствующее меню, а большинству людей это только мешает. Кстати, у меня почему-то профили не удаляются кнопкой "Удалить профиль"
2. Меню загрузки игры - последнее сохранение всегда наверху, это правильно. А вот фокуса на нем нет. Т.е. ты должен опять выбирать мышкой сохраненку, когда было бы удобнее просто нажать клавишу. Опять лишние телодвижения, отдаляющие игрока от процесса игры.
3. Процесс сохранения: Когда я записываю новую сохраненку, либо переписываю старую, меня спрашивают - хочу ли я записать игру? Отвечаю -да! Ну какие же еще нужны подтверждения моего желания? А вот вы игра от меня еще требует после записи нажать (совршенно бессмысленную) кнопку "Запись успешно завершена".
Это все мелочи, конечно, но они раздражают, и что самое главное, они совершенно бессмыслены с точки зрения игрового процесса и эргономики.
Ну и последний, неоднократно упоминавшийся баг - после переназначения клавиш невозможно выйти из машины.
Хотя, судя по редкости обновлений, все что я написал - впустую...
|