А зачем кнопка захвата цели? Они и автоматически неплохо целится. Кнопку для выполнения комбо можно, как я уже предлагал, привесить на "ярость". т.е. у кнопки 2 функции - если стоять и держать - это копится ярость, а если использовать в комбинациях, так там она будет держаться всего секунду, ато и меньше, и ничего в этом страшного нет.
А вот переработать геймплей в пользу качества мобов - стоит. В том же ДМК абсолютно не ощущается, что мобов там меньше (хотя на самом деле в 2-3 раза их численность ниже) - потому что живут эти мобы дольше. Вот например в Ониблейд на мне редко копилось больше 4-5 мобов - т.к. сразу же идет АОЕ и местность расчищается. В ДМК те же 4-5 (а чаще 5-7) мобов, но живут дольше, а за счет этого получаем ту же среднюю толпу. Просто в Ониблейд мобов больше, но основная их масса всегда прибывает в состоянии "бегут в сторону героини, еще далеко". Мы выносим тех что близко - прибегает следующая пачка. Я считаю, что лучше уж пусть мобы крутятся вокруг героини. вынес одного - отспавнилась замена, а пока выносишь второго, эта замена успевает к тебе прибежать. Так количество монстров вокруг героини будет колебаться на 1-2, но именно за счет их силы, а не потому, что на замену десятку ежесекундно убиваемых тварей бежит еще десяток. Это кстати сделает игру посложнее, что первой части катастрофически ен хватает. "Ощущения победы" в Ониблейд нет, зато есть "Фух, они наконец-то кончились... идем дальше" =)
А комбо система без пауз, конечно, тоже шаг вперед, но развивает у нас не столько контроль своих действий сколько зубрежку порядка кнопок. Именно поэтому МНЕ она не нравится.
Кстати, для любителей закликивания, в том же ДМК можно было вообще не юзать комбы а просто бешано лупить по клавишам.
|