multivak
от скажи мне камрад что в наше недоброе время может умственно полноценного молодого человека толкнуть в сторону науки?
хм, я вот не попал в аспирантуру только потому, что меня в армию загребли по доп. приказу. А так тоже хотел себе кандидата, но вот не случилось. Когда вернулся уже не до этого было. Среди моих товарищей кстати есть 2 кандидата и один аспирант. Поэтому считаю что не все молодые люди не желают становиться так сказать учеными.
LazyFox
Патентовал, ибо программы стоят на балансе предприятия, одним из соучередителей которго являюсь я. Программы приносят неплохой доход и ссылка на них указывается во всех работах, где они были применены. Так что без патента никак. К тому же я благодаря им делаю себе имя.
все эти можно получать, когда много свободного времени
Согласен частично, но как было верно подмечено "Без бумажки ты букашка..."(с).
Вообще-то, циска нынче просто необходима. Инфбез пришлось получить еще учась на 5-ом курсе, тк мой дипрук заявил что это будет очень полезно при воступлении в аспирантуру.
надо патентовать программное решение, алгоритм, дизайн и т.п
Да там ничего нового особо нет, просто в данной области практически нет программных продуктов в РФ. Программы ну оооооооооочень огромные и сложные, но в них нет ничего авторского, просто автоматизация крайне трудоемких процессов моделирования, ручные методики по которым существуют уже десятилетиями.
|