View Single Post
Old 14-02-2008, 13:34   #55
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Грек
Вижу (судя, по вашим постам), что нихрена еще нет достойных игр про Ф1. Современную Ф1. Не любят разрабы Ф1 что ли...

Достойные игры про гонки вообще если и существуют, то их кот наплакал. Если нормальная игра - то слишком уж не симулятор (TRD; кстати и твой п.5 в них начисто отсутствует), если симулятор, то нифига не игра (в частности не особо заботятся о твоих пп. 3 и 4)... Вот в TDU разве что неплохой баланс между тем и другим (хоть и не симулятор). Но это совсем не Ф1 и не имеет отношения к спорту...

ИИ сейчас трудно найти сносный, но в целом с ним вроде получше становится. В rF часто можно в первых же поворотах выиграть кучу позиций (благодаря осторожности ботов), но обычно это делать неразумно - слишком велика опасность что развернут или побьют. Дальше достаточно просто выигрывается по 1-2 позиции за круг, потому что боты и в rF ездят не совсем как люди, часто бывает что проходят поворот медленнее человека. Но 105-110% боты в rF показывают уже почти достойное время, и если отпустить бота более чем на несколько десятых, то борьба для не-профи становится интересной.

В Race07 боты по-моему ездят поближе к манере людей. Там кстати и формулы есть. Но не Ф1. Я бы рекомендовал попробовать. Для начала не как замену Ф1, а типа "на безрыбье". Но может повезет и приспособишься к другим жанрам гонок. Я вот тоже сначала хотел именно современную Ф1, потом как бы на безрыбье попробовал GPL, а потом и вовсе подсел на симрейсинг, в котором из современной Ф1 тогда были только F1-2002 и GP4, которые меня категорически не устраивали уровнем симуляции.
Да, и звук в Race07 неплохой, внушительный. Мне похоже от формульного симулятора нужен еще внушительный звук, а не только звуковая индикация оборотов через очень уж качественные затычки в шах, которую похоже предпочитают создатели большинства формульных модов.

Last edited by Lookeron; 14-02-2008 at 14:01.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]