Ritchi
универсал-епископ по мне, так очень медленно и нудно учится.
А мне наоборот, как партия прокачивается, так менее интересно играть становится.

Вполне могу бросить где-нибудь при подходе к Пику, если развитие остановится.
Вот сейчас у епископов по 200+ маны в каждой стихии, выбор спеллов большой, но еще есть куда расти. В частности, очитки воздуха нет и не будет до Ферро. А мне к нему еще не скоро. Элементаля того же нет и тд.
Вот этого я вообще не понимаю: блесс, гвардиан энгелы, если у псионика есть более важные темы, то соулшилд.
Ну, в начале этого всего вообще нет. А позже не всегда оно и надо. Плюс в оригинале(?) все-таки стрелковый бой довольно эффективным был. Да и стрелковое оружие приличное попадается. Это сейчас лорд с нескромным поцелуйчиком (дистанционный бой под 60 и современное оружие под 70) не может с нескольких метров ни в кого попасть.
Хотелось бы прочитать, но лениво всё перерывать.
Перерывать не призываю, но думал, что может ты уже где видел.
В своем первом прохождении, пришел я значит в первый раз на болота. После Дона Барлоне, которого завалил сразу (отсюда и привычка появилась

), так как про палку знал и фея у меня в команде была. В общем, на первой линии стояла фея-ниндзя со своей палкой и дракон-боец. После эпической схватки в нижней части болота, про которую уже рассказывал, перешел в верхнюю и начал, как обычно, прочесывать местность в поисках спрятанных предметов. Про ринжинов был наслышан, но был уверен, что по болоту они не шастают, а сидят у входа в Бейджин.
Поскольку карту не знал совсем, то сходу влетел в начало прохода к Беджину, где и нарвался на ринжина покруче и трех более слабых. К драке подключились и три стражника из прохода, но в пределах видимости последних на первом ходу не было. Но, пока бежал к первым, и они появились на пригорке. И сразу кастанули на меня безумие. Так как про щиты я тогда знал мало, да и не было еще их у меня, то неколько персов, включая фею, немедленно рехнулись. И фея с одного удара умертвила совершенно здорового дракона-бойца с кучей хитов. Впечатление это на всех присутствующих (в том числе на меня

) произвело такое, что стражники немедленно "позеленели", помогли мне добить первых ринжинов и далее всю игру так и стояли у прохода, помогая мне сражаться с болотными монстрами.

На карте так до конца и отображались зеленым, как союзники. Никогда больше в игре такого не видел.