За русских последняя миссия "Встречный бой". Прошел раза с 5-го.
Сложность почти реал. Карту отключил на подъезде к деревушке. Только ИИ-наводчик иногда. Сижу высунувшись из люка кручу башкой во все стороны, ну и бинокль для целеуказания. А когда наводчик отказывается стрелять сам прыгаю на его место. Конечно и за мехвода кнопочки жму (памятуя о его нерасторопности).
Почему-то за все миссии у меня ни разу не погиб ИИ-командир или наводчик. Мехвод да, погибал. В СЯ это запросто. Замешкался и получил пулю от пехоты. А тут привстал. Слышу щелкает что-то. Жму Ф6. Вижу искорки по броне. Че такое? Смотрю с места командира, вроде человек впереди. В бинокль глянул, точно немецкий пехотинец стреляет. Ну я дал команду и аллес капут.
Постом выше писалось о "командном прохождении". Что-то подобное в игре заскриптовано, но криво как-то. Я пару раз пытался выходить первым из деревушки и результат был отрицательным. Потом решил не высовываться из общей кучи (4 танка). Работает. Мы все вместе долбили цели, не давая им вести ответный огонь. У меня даже в связи с этим возник вопрос: "Для ИИ тоже сымитирована заминка от попадания снаряда, наподобии танка игрока? И она регулярная?" Просто мне показалось, что ИИ не всегда затихает, а бывает сразу лупит в ответ.
Потом двинулись дальше все вместе. И на какой-то точке мои напарники встали и все. Пришлось идти как всегда одному, озираясь по сторонам.
Более менее научился стрелять ч/з листву (без Ф10). Ну конечно не совсем уж когда цели не видать. Хотя несколько раз лупил по кусту за которым успел скрыться танк. Дым попадания виден уже хорошо.
Так что если кому игра стала поднадоедать, повысьте себе уровень сложности! А если еще и обзором по Ф5 не пользоваться, думаю вообще тяжко придется.
|