View Single Post
Old 04-02-2008, 15:00   #6
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Shai Khulud
сравнивать трейд-космосим с шутером - это новый виток холиворного маразма, вам так самим не кажется?

Лично мне именно так и кажется. Если только исключить слово "новый": на ag.ru этот маразм уже давно процветает, теперь вот и сюда пытается перекочевать. Но я ничего сравнивать не пытался. Сразу обозвал это "притягиванием за уши игры принципиально другого жанра", а дальше занимался откровенным оффтопиком.
Sorry, еще кусочек его же.

polkan
- рандомайзеры в торговле были! и были привязанные к экономической классификации систем

Таки не было. Собственно, как только это обнаруживаешь, игра и заканчивается. Да, при манчинском подходе. Но в экномической игре он более чем естественен для персонажа.

Shai Khulud
там оценка средняя критики и игроков 8.5 (Геймспот), а у нас 75 (данные АГ).

Положим, это не "у нас", а на ag.ru. Я бы не рискнул называть их показатели прям "данными", поскольку наивные попытки самоутверждаться через опускание чужих достижений там чуть ли не официальная политика портала. Даже если очистка "данных" от их искажения подростками и недорослями, занимающимися таким самоутверждением, в принципе невозможна, на ag.ru это искажение особенно сильно. Поэтому на него имеет смысл ссылаться лишь в положительном смысле - в высказываниях типа "даже ag.ru поставил этой игре целых N%".

У нас на Сталкер вылился такой поток грязи, во-первых, потому что это почему-то присутствует в нашей геймерской "культуре" и терпится действительно развитыми людьми. Во-вторых, потому что у нас было повышенное ожидание этой игры из-за ее "родных" корней. А при этом неизбежны и завышенные ожидания, крушение которых закономерно приводит к жесткому разочарованию.

Last edited by Lookeron; 23-02-2008 at 12:14.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]