View Single Post
Old 03-02-2008, 20:49   #33
MarianF1
Камрад

to Lookeron

"Что касается физики, о которой MarianF1, похоже, компетентно судить не может, то у симрейсеров больше претензий к физике F1C, чем rFactorа. Собственно, существует достаточно распространенное мнение (которое разделяю и я, но пока не собираюсь здесь на нем настаивать, хотя бы потому что собираюсь его перепроверить), что по физике F1C практически и не относится к симуляторам. То есть управлять-то там достаточно сложно, но навыки управления из заведомо авторитетных симуляторов (папирусовские, NetKar, LFS) туда напрямую не переносятся."

не буду спорить со всем тем что вы написали поскольку уже ваше заявление о том что "F1C практически и не относится к симуляторам..." уже говорит само за себя, вы либо не разбираетесь в симуляторах, либо специально пишете для того чтобы поливать грязью Ф1 челенж... вы вобще знаете что такое "симулятор"??
если игра менее-более пытается симулировать поведение и физику машины то ее уже можна назвать симулятором, другое дело насколько он хороший или насколько плохой... я лично за рулем формульного болида никогда не ездил и его никогда не настраивал впрочем как и вы... да и гнаться за какой-то "большей реальностью" перескакивая с одного симулятора на другой, я не собираюсь... так как какой бы хорош не был симулятор по сравнению с реальными гонками он все равно будет как земля и небо... и ездить так как настоящие гонщики мы никогда не будем сколько бы мы и не накатали кругов за мониторами компьютеров...

насчет Ф1 челенжа то он уже давно в виртуальном мире гонок признан симулятором, например на сайте racesimulations.com в одном с голосований он с достаточным отрывом опередил и рФактор и ГП4 и уверенно победил в опросе... да и если по нему написали такие научные трактаты как "Настройка гоночного болида на примере Ф2002" от РейсерАлекс, то уже само собой разумеется что это симулятор...
что касается навык управления то не знаю как вы а я с легкостью перенес их с Ф1 челенжа и поехал и на ГТР2 и на рФакторе без хелпов...

так что советую вам и остальным не париться и не прыгать с одного симулятора на другой, а оставаться верным одному симулятору и просто получать удовольствия от вождения...
MarianF1 is offline   [Ответить с цитированием]